Para os que acompanharam toda a epopeia, finalmente minha mãe operou e agora está de repouso em casa. Mesmo que tenha sido uma simples cirurgia para catarata, fico me sentindo na responsabilidade de deixá-la o mais confortável possível. Uma das formas que achei para mimá-la e fazê-la se sentir cuidada, foi assumindo não só o fogão de casa, bem como preparando uns "extras". E foi assim que surgiu o brownie de limão siciliano com coco.
Apesar de ter feito um brownie de chocolate há pouco tempo atrás, eu sei que ela AMA a consistência desse doce. Na verdade ela
Por
que não fazer um brownie um pouco diferente do clássico de chocolate? E sem
chocolate? É, foi uma ótima ideia! Mas só limão siciliano não parecia tão
apetitoso. Tinha que ter algo a mais. Tipo um "plus", sabem? E lá se
foi o coco ralado que estava congelado.
O resultado foi fantástico. Harmonizou PERFEITAMENTE! Nunca pensei que coco com limão siciliano pudesse combinar tão bem. Isso sem falar do cheiro. Meu Deus, que cheiro divino exalou daquele forno enquanto o brownie assava. E na hora que eu tirei e deixei esfriando? Sério, tive que me controlar para não desenformar ele quente mesmo e devorá-lo ali mesmo. Bem mais cheiroso que o de chocolate!
Receita
mais que aprovada. Com certeza ganhou um lugar no hall das
"queridinhas".
Quer
experimentar? Vem comigo!
Para
14 pedaços (médios):
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de chá de farinha
- 1 pitada de sal
- Raspas de um limão siciliano
- 1/3 xicara de chá de suco de limão siciliano
- 1 xícara de chá de coco ralado
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Em
uma panela derreta a manteiga sem queimá-la. Retire do fogo e acrescente o
açúcar. Misture bem até formar uma massa granulada e consistente.
Adicione
os ovos um a um e misture com a ajuda de um fouet. A massa ficar com um aspecto
espesso, homogêneo e brilhante.
Coloque
a pitada de sal junto com metade da farinha e misture bem. Coloque a outra
parte e continue misturando até deixar a massa bem homogênea.
Adicione
o coco e misture.
Por
último, adicione as raspas do limão e o suco. Misture para incorporar bem o suco
de limão. Se você quiser um pouco mais forte, coloque mais suco. Mais suave,
menos suco. Vá provando de acordo com o seu gosto.
Forre
um pirex ou uma outra forma qualquer com papel manteiga, deixando duas alças
para fora. Isso ajudará na hora de desenformar.
Bon
Appétit!
Bisous,
Mariana
Muller
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