Desde pequena sempre fui aficionada por sorvete
Eu estava namorando uma sorveteira há muito tempo! Pesquisei, achei, li resenhas, vi tutoriais no Youtube e revirei o Reclame Aqui. O ponto é que eu sou
Quando ela chegou em casa, eu estava naquelas últimas duas
semanas estressantes do meu TCC. Resultado: tive que esperar passar para fazer
um teste. Eu parecia criança, sem brincadeira. Todo dia chegava em casa e,
antes de sentar na frente do computador e virar madrugadas, ficava
contemplando a sorveteira e procurando algumas receitas interessantes. Quando
chegou o dia de fazer o meu primeiro sorvete, não estava me aguentando de
ansiedade.
Inicialmente optei por um clássico: sorvete de creme. Nada
mais justo do que dar o primeiro passo com uma receita atemporal e que todos em
casa gostavam. Mas, foi só abrir o armário, que os planos mudaram. Minha mãe,
milagrosamente, comprou bolachas recheadas. No caso, um pacotão de Oreo.
Pronto, o sorvete de creme virou automaticamente um sorvete com cookies.
Vem comigo ver como se faz essa belezinha!
Para 800 ml de sorvete de creme com cookies:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite integral
- 120g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 150g de biscoito Oreo (se não tiver, pode ser Negresco)
ANTES DE INCIAR A RECEITA, CERTIFIQUE-SE DE QUE A SUA CUBA FICOU NO FREEZER POR 24H, OK?
Comece misturando o leite, o creme de leite fresco, metade do açúcar do açúcar (60g), a essência de baunilha e o sal. Incorpore todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e leve ao fogo baixo até a mistura ficar quente - sem ferver, ok? Se isso acontecer, o creme de leite irá talhar.
Enquanto o creme esquenta, bata as gemas com a outra metade do açúcar com um fouet. Tente dissolver ao máximo o açúcar até que se forme um líquido amarelo bem claro.
Quando a mistura ficar quente, desligue o fogo imediatamente. Coloque metade do creme quente sobre a mistura de gemas e bata vigorosamente com um fouet. Em seguida, despeje o restante do creme e misture. Isso fará com que as gemas não cozinhem com o calor do creme.
Volte a mistura para a panela e, em fogo baixo e sempre mexendo, espere engrossar um pouco. O creme bem claro começará a ficar mais amarelado e a espuma vai desaparecer aos poucos. Faça o teste da rastro na colher para saber se está no ponto. Desligue. Se houver necessidade, passe por uma peneira para evitar possíveis gruminhos.
Deixe esfriar completamente, cubra com um papel filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Passado o tempo, monte a sorveteira de acordo com as instruções, derrame o creme na cuba gelada e siga o procedimento como manda o fabricante.
Armazene o sorvete em um pote/forma e deixe no freezer por até 4 dias.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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