É só ventar um pouco mais que
o normal para usar de desculpa e fazer sopa de janta. Sim, aqui em casa
adoramos tomar sopa. Aquela que para muitos se resume a "comida de
doente". Pois bem, ventou e meu pai já deu logo a indireta de que estava
fazendo um tempo bom para tomar... Sopa. Aí veio a segunda indireta que eu
interpretei mais para uma DIRETA: "é, mas eu queria provar algo diferente
sabe..." Olhei para os armários, depois para a geladeira e vi um pé de
brócolis que já estava passando do tempo. Bingo, alô senhor Google!
Pesquisei e achei. Achei uma
coisa diferente MESMO. Gente, quando eu li "sopa creme de brócolis com
iogurte" aposto que fiz uma careta daquelas que fazíamos quando éramos
criança. Bem no estilo "eca, que nojo!". Falo isso porque apesar da
idade, as vezes me pego fazendo isso sem querer! Aonde que sopa de brócolis
podia ser uma coisa gostosa? Salada, arroz com brócolis, risoto de brócolis com
camarão... Mas sopa? Ainda mais com iogurte.
Pois é, mordi a língua. Não é
que a danada é boa mesmo? E o melhor, super leve! Prato ideal para tomar a
noite. Fiquei em choque e testei com a família, as vezes podia ser o meu
paladar. Mas não, todos chegaram a mesma conclusão: ela é gostosa mesmo.
Ponto para mim!
Para 3 pessoas:
- 1 pé de brócolis ninja (ou japonês)
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 copo de iogurte (usei o desnatado)
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Comece cortando o brócolis em
buquês. Lave bem e reserve.
Em uma panela, aqueça o fio de
azeite e refogue a cebola picada junte com o alho amassado. Não deixe queimar,
a ideia é fazer "suar". Em seguida junte o brócolis e deixe cozinhar,
sempre mexendo em fogo médio. Quando ele estiver bem verdinho (ele muda de cor
de acordo com o tempo de cozimento) e macio, acrescente a água e o cubo de
caldo de legumes. Deixe ferver.
No liquidificador, coloque o
brócolis cozido e todo o caldo. Acrescente o copo de iogurte. Bata bem. Acerte
o sal e a pimenta.
Se quiser, separe uns raminhos
de brócolis para enfeitar o prato ou então croutons. Eu usei amêndoas em
lâminas e ficou lindo!
Dica: em dias quentes, essa
sopa pode ser tomada fria como se fosse um gaspacho!
Bon Appétit,
Bisous,
Mariana Muller
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