Café da tarde pede um biscoitinho para
acompanhar... Ô se pede! Pode ser de polvilho, cookies, rosquinhas, ou então, amanteigados! E
quando os amanteigados levam recheio de geleia de fruta, eles se tornam
irresistíveis aos olhos de qualquer pessoa. Vai por mim!
Super fácil e de rápido preparo, essa receita não tem
erro. O melhor de tudo é que são ingredientes que normalmente temos guardado na
dispensa e na geladeira. Então se bateu uma vontade de comer um biscoitinho
caseiro, essa é a receita! Ah! E já vou logo avisando, é impossível comer um
só!
Para a massa (fiz 24 biscoitinhos):
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal em ponto de pomada (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de um limão
Recheio*:
- Geleia de Amora
- Geleia de Laranja
*Se não tiver esses sabores, use a que tiver na geladeira
ou a de sua preferência.
Para a assadeira:
- 1 pedaço de papel manteiga
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, a pitada de
sal e o extrato de baunilha. Bata até formar uma massa homogênea. Junte a
farinha aos poucos em velocidade baixa, em seguida acrescente as rapas do limão e bata em
velocidade média-alta até incorporar completamente todos os ingredientes e formar
uma massa (ela não é grudenta!).
Forre a assadeira com um pedaço de papel manteiga.
Com a ajuda de uma colher de chá, faça pequenas bolinhas
e coloque na assadeira com uma distância de aproximadamente 2 cm uma da outra.
Asse por 10 minutos, retire do forno e com a ajuda de uma
colher (não faça com o dedo porque queima), faça uma cavidade do centro de cada
biscoitinho. Volte para o forno e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.
Com a ajuda de uma colher de café, preencha os
buraquinhos com a geleia de sua preferência! Eu usei uma de amora e uma de
laranja meio pedaçuda. Ficou divino!!!
Dica: use uma geleia de boa qualidade que faz toda a
diferença. Algumas industrializadas perdem completamente o gosto da fruta e são
carregadíssimas no açúcar! Para essa receita usei a de amora e a de laranja da
Queensberry.
Bon Appétit,
Bon Appétit,
Bisous,
Mariana Muller
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