Couscous marroquino é uma
delícia, e honestamente acho uma pena os brasileiros não terem o hábito de
consumi-lo em suas refeições. Já contei aqui como ele é ótimo e prático! Típico
prato em que a desculpa da preguiça não cola. O bacana é que existem diversas
formas de comer couscous. Pode ser puro apenas com manteiga ou azeite,
misturado com legumes, com grãos, frutos do mar... E em forma de salada!
Descobri essa receitinha em um
blog português e desde então fiquei louca para testar! Por ser uma salada,
fiquei esperando o tempo esquentar para experimentar. O mais bacana de tudo (e
curioso), foi adicionar mel ao preparo. NUNCA pensei em misturar atum com mel.
Sabe aquela coisa que você não sabe se vai combinar? Fiquei com essa sensação
até dar a primeira garfada!
AMEI! O sabor é fantástico, pois
o doce e o salgado ficam bem equilibrados. Ou seja, uma experiência que vale
super a pena!
Para 4 pessoas:
- 1 xícara de chá de couscous marroquino
- 1 xícara de chá de água quente
- 9 tomates secos
- 1 lata de atum sólido (prefiro o sólido ao moído)
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de meio limão
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite
Comece picando os tomates
secos e deixe hidratando em água quente por aproximadamente 20 minutos. Pique a
salsinha e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela, esquente a
xícara de chá de água e dissolva o meio tablete de caldo de legumes. Quando a
água ferver, desligue o fogo e acrescente o couscous junto a um fio de azeite. Deixe abafando com um pano de prato por 10
minutos. O processo também pode ser lido aqui!
Passado o tempo, solte o couscous com a ajuda de um garfo. Reserve.
Amasse o atum sólido com um
garfo, misture com o mel e o suco de limão.
Junte ao couscous a mistura de
atum, o tomate seco e as ervas picadas. Cubra com um plástico e deixe gelar na
geladeira até a hora de servir.
Dica: se você não
for fã de comida gelada, pode deixar em temperatura ambiente. Fica tão bom
quanto!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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