Eu
sumi, confesso. Mergulhei no trabalho, nos cursos complementares e, quando dei
por mim, vi que precisava de uma pausa. É galera, essa vida bandida nem sempre
é fácil. Parei, respirei, organizei tudo o que estava fora do lugar e tirei
férias. Férias para descansar e principalmente pensar no que era essencial e
prioridade na minha vida. Prometi a mim mesma que assim que voltasse de viagem,
colocaria o blog nos trilhos novamente. Afinal, esse espaço aqui é uma daquelas
coisas que eu simplesmente não abro mão (<3). Para me redimir voltar
aos eixos, eu vou compartilhar uma daquelas receitinhas perfeitas quando
precisamos oferecer algo saboroso, mas que seja simples e prático: Fraldinha
Assada com Mostarda Dijon e Alecrim.
Voltamos
de viagem em pleno feriado e Corpus Christi e, claro, que a nossa geladeira
estava completamente vazia. Depois de dias fantásticos
de viagem, confesso que estava com saudades de uma boa comida caseira. Aproveitei
que meu irmão estava em casa e decidi assar uma peça de carne. Inicialmente
pensei em uma picanha de forno, até o meu pai me persuadir a fazer fraldinha. Ele
não só me convenceu a fazê-la, como deu a letra de como eu devia prepará-la.
Sabe aquele papo? "Eu gosto, tanto da sua fraldinha com mostarda Dijon. Se
bem que eu não sei se temos... Temos?"
Impossível
dizer não.
Se
você está inseguro em relação ao nível de dificuldade, só digo uma coisa:
relaxa queridinho. Esse é um daqueles pratos que é simples e saboroso. Não é
necessário um monte de ingredientes, o preparo é rápido e você só precisa ficar
de olho no relógio para a carne não passar do ponto e ressecar. Vamos combinar
que é muita moleza para um prato só. Além disso, como a estrela principal é a
carne, não precisa de um super acompanhamento. Quanto mais simples, melhor! Você
pode escolher uma salada de batatas, arroz, legumes grelhados ou uma salada de
folhas.
Ligue para o açougueiro para confirmar se tem fraldinha, e vem comigo!
Para
uma peça de fraldinha:
- 1kg de fraldinha
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de pasta de alho ou 3 dentes grandes de alho
- 4 ramos de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Se
a sua peça de fraldinha estiver com muitos cebinhos, recomendo retirá-los.
Reserve. Forre uma assadeira com papel alumínio e reserve.
Em
um bowl, misture a manteiga em temperatura ambiente, com o alho triturado e a
mostarda Dijon. A pasta formada deve ficar bem homogênea, ou seja, com a
manteiga incorporada completamente à mostarda. Reserve.
Pré-aqueça
o forno à 200º.
Escolha
uma lado da carne para começar. Tempere com o sal (não exagere, a mostarda
Dijon já é salgada) e a pimenta do reino a gosto. Espalhe bem metade da pasta
reservada.
Coloque
a parte já temperada sobre a assadeira previamente forrada e repita o processo
com o outro lado (sal, pimenta e o restante da pasta de mostarda).
Finalize
com quatro ramos de alecrim, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao
forno pré-aquecido à 200º. De 15 em 15 minutos, abra o forno e regue a carne
com o próprio molho que se formar. A minha peça tinha aproximadamente 1kg e
levou cerca de 40 minutos para assar.
Quando
a carne estiver no ponto, retire-a do forno e deixe-a descansar por 10 minutos,
ainda coberta pelo papel alumínio. Isso fará com que os sucos presentes no seu
interior se distribuam de forma homogênea, preservando não só o sabor da carne,
mas também irá garantir a maciez e a suculência da peça. Fatie em seguida.
Bon
Appétit!
Bisous,
Mariana
Muller
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