30 de outubro de 2013

Olha ela aí: Rodelas de Abobrinha recheadas com Cream Cheese e Parmesão


Olha ela aí, com seu jeito sensuaaaal! Quando você pensa que eu deixei a abobrinha de lado, eu chego toda-toda mostrando que não. Você ainda desconfia e torce o nariz pra ela? Ok, acho que esse post fará você mudar de ideia.

Essa abobrinha eu experimentei pela primeira vez na casa do Magrão. Para quem não sabe, Magrão é um tio querido de uma super amiga. Toda vez que tem churrasco, ele prepara essa abobrinha para a Déia, no caso, a mulher dele (que é vegetariana). Depois da primeira experiência, toda vez que tem churras no Magrão, quem conhece fica sedento a espera da famosa abobrinha recheada na grelha.

Como aqui em casa não tem grelha, o negócio foi improvisar com o forno. Fiz uma alteração aqui, outra ali e sério, que delícia! É um ÓTIMO acompanhamento!

Para uma assadeira média:
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de tempero desidratado (alho, cebola, orégano, manjericão)
  • Q/n cream cheese
  • Q/n  sal
  • Q/n  pimento lemon pepper (pode ser pimenta do reino)
  • Q/n azeite


Pré aqueça o forno a 200º.

Lave bem as abobrinha e corte em rodelas (grossura de um dedo mais ou menos). Em cada rodela, faça cavidades delicadas com a ajuda de um boleador para retirar as sementes.

Faça uma mistura com o parmesão ralado, os temperos desidratados, o sal e a pimenta lemon pepper. Coloque um pouco de cream cheese em cada cavidade e cubra com a mistura de parmesão. Unte a assadeira com azeite e disponha as fatias lado a lado.

Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.

Bon Appétit!

Bisous,

Mariana Muller

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