Olha ela aí, com seu jeito
sensuaaaal! Quando você pensa que eu deixei a abobrinha de lado, eu chego
toda-toda mostrando que não. Você ainda desconfia e torce o nariz pra ela? Ok,
acho que esse post fará você mudar de ideia.
Essa abobrinha eu experimentei
pela primeira vez na casa do Magrão. Para quem não sabe, Magrão é um tio
querido de uma super amiga. Toda vez que tem churrasco, ele prepara essa
abobrinha para a Déia, no caso, a mulher dele (que é vegetariana). Depois da
primeira experiência, toda vez que tem churras no Magrão, quem conhece fica
sedento a espera da famosa abobrinha recheada na grelha.
Como aqui em casa não tem
grelha, o negócio foi improvisar com o forno. Fiz uma alteração aqui, outra ali
e sério, que delícia! É um ÓTIMO acompanhamento!
Para uma assadeira média:
- 2 abobrinhas médias
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de tempero desidratado (alho, cebola, orégano, manjericão)
- Q/n cream cheese
- Q/n sal
- Q/n pimento lemon pepper (pode ser pimenta do reino)
- Q/n azeite
Pré aqueça o forno a 200º.
Lave bem as abobrinha e corte
em rodelas (grossura de um dedo mais ou menos). Em cada rodela, faça cavidades
delicadas com a ajuda de um boleador para retirar as sementes.
Faça uma mistura com o
parmesão ralado, os temperos desidratados, o sal e a pimenta lemon pepper. Coloque
um pouco de cream cheese em cada cavidade e cubra com a mistura de parmesão. Unte
a assadeira com azeite e disponha as fatias lado a lado.
Asse por aproximadamente 20
minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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