Abobrinhas, again! Recriminada por muitos por ser um legumes
"sem graça", faz a minha alegria na hora das refeições. Refogada com
pimenta, em tortas, na massa. Hm, tantas possibilidades deliciosas!
Nunca contei aqui, mas vocês já devem imaginar que eu sou o
tipo de pessoa que assiste programas relacionados a comida. Top Chef, Man vs.
Food, Sem Reserva, Homens Gourmet, Brasil no Prato.. E Programa da Palmirinha.
Ai gente, ela é tão fofa atrapalhada! Na maioria dos programas costuma passar umas receitinhas tão perfeitas para o
dia a dia que eu não resisto!
Foi de uma torta de abobrinha que ela preparou em um dos
seus programas que eu criei essa daqui. Não se preocupe que pimentão vermelho é
diferente de pimentão verde, portanto, dificilmente você ficará "se
lembrando" dele o resto do dia. É ótima para acompanhar carnes grelhadas e
até mesmo o tradicional arroz e feijão do dia a dia.
Inclusive, essa é a
típica "comida de mãe", sabe? Simples e super saborosa!
Para uma torta de abobrinha,
adaptada daqui:
- 3 abobrinhas médias (não gosto das grandes porque acho que perdem muito o sabor)
- 1/3 de um pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 1/3 de uma xícara de chá de parmesão ralado
- 1 ovo
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave bem as abobrinhas e rale
no ralador grosso. Separe. Lave o pimentão e pique em cubinhos. Separe.
Em uma panela adicione um fio
de azeite, a cebola picada e o dente de alho amassado. Frite levemente (não há
necessidade de dourar). Adicione o pimentão e fique mexendo por aproximadamente
3 minutos, acrescente a abobrinha e continue mexendo até ela murchar - se ela soltar muita água, retire um pouco com a ajuda de uma concha.
Faça uma mistura com a farinha
de trigo e o leite. Adicione no refogado de abobrinhas com pimentão e continue mexendo para
cozinhar a farinha. Desligue o fogo. Adicione o parmesão ralado e mexa
novamente até incorporar o queijo a massa.
Bata levemente o ovo e misture
na massa delicadamente. Acerte o sal e a pimenta (usei a lemon pepper, mas se
não tiver pode ser a do reino).
Em uma forma untada e
enfarinha, espalhe a massa e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200º
por aproximadamente 30-40 minutos. O tempo varia de forno para forno, portanto,
espere dourar e fique atento a consistência da massa (que não deve ficar muito
mole).
Dica: modéstia a parte, fica dos deuses acompanhada de arroz branco!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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