Não adianta. Nutricionistas abominam, quem quer perder uns
quilinhos sofre (e não adianta falar o contrário que não acredito!), o personal
trainer fala que é a primeira coisa a ser cortada, já foi comprovado que a
digestão é rápida e portanto não alimenta muito, não é rica em minerais e
outras coisas que o nosso corpo precisa. Mas, apesar de tudo e todos
conspirarem contra, difícil encontrar uma pessoa que não sucumba ao prazer de
se deleitar com um belo prato de massa.
Com molho vermelho, branco, aos queijos. Recheada com carne,
presunto, castanhas. Ou simplesmente com manteiga, alho, parmesão ralado. Spaghetti,
talharini, lasanha, fusili, rigattoni, raviolli, capeletti, parafuso. Whatever,
sou fã declarada e não tenho a menor vergonha disso! Tem coisa mais gostosa,
prática e reconfortante do que um belo prato de massa em um dia frio? Não, não
tem caro leitor.
Sempre que vou a zona cerealista da cidade, faço uma
visitinha a casa Flora. Para quem não conhece, é um empório fantástico! Repleto
de especiarias diferenciadas, queijos importados, vinhos e, massas. Boas massas
italianas - não estou falando de Divella, estou falando DAQUELAS. E toda vez
que entro no empório, não consigo sair de lá com as mãos vazias. Dessa vez me
dei de presente uma caixa de conchigliones artesanais.
Comprei uma boa ricota, algumas castanhas e já comecei a
elaborar um prato para o final de semana. Não precisava de muito, afinal, a
estrela principal seria o conchiglione em si.
Para 4 pessoas:
- 1 caixa de conchigliones
- 500g de ricota
- 3 colheres de sopa de requeijão cheias
- 1 xícara de chá de parmesão ralado (evite o de saquinho!!!)
- 1/3 de um pedaço de gorgonzola ralado
- Mix de temperos (orégano, alho desidratado, manjericão)
- Noz moscada ralada na hora (só um pouco!)
- Q/n de castanhas de cajú picadas (se não tiver, improvise: pistache, castanha do pará, nozes etc.)
- Q/n de molho de tomate
- Azeite
- Sal a gosto
Em uma panela, aqueça água para cozinhar o macarrão. Salgue
com sal e coloque um fio de azeite. Cozinhe a massa de acordo com as instruções
estipuladas na embalagem. Depois de pronto, escorra e deixa esfriar.
Amasse a ricota e misture com o resto dos ingredientes.
Procure deixar o recheio bem uniforme. Dessa forma, será muito mais fácil de
rechear as conchas. Prove e acerte o sal.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça pequenas
bolinhas com o recheio. Delicadamente - eu digo delicadamente porque estraguei
as primeiras conchas rs - abra as conchas e preencha com o recheio.
Provavelmente você não conseguirá rechear todas as conchas, então, não se preocupe
se sobrarem algumas.
Fore uma forma com o molho de tomate e disponha as conchas
recheadas. Polvilhe com parmesão ralado. Coloque para assar até o queijo
derreter e o molho borbulhar.
Dica: lembre-se de separar um bom vinho tinto para acompanhar a refeição!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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