As vezes, quando bate aquele preguicinha de cozinhar algo
mais elaborado e não quero macarrão, apelo para uma omelete. Omelete com
salsinha, tomate, queijo, cebola bem picadinha e voilá: uma refeição completa.
Acompanhada de uma saladinha, um arroz branco ou apenas legumes no vapor,
melhor ainda! Resumindo, acho que é o melhor quebra-galho que pode existir!
Quando quero algo mais "elaborado" ou diferente do trivial,
saio caçando alguns ingredientes na geladeira. No entanto, que fique bem claro
que sou contra sair jogando qualquer tipo de coisa na omelete! Lembre-se que
fazer aquela mistureba de coisas pode gerar uma confusão de sabores. Um
sobressai mais que o outro e por aí vai. Tente equilibrar todos eles.
A base da omelete é sempre a
mesma independente do que for acrescentado, que é: um ou dois ovos, uma pitada
de sal e um pouco de leite. O resto vai de acordo com a minha imaginação! Achei
na geladeira um restinho de coalhada seca e como a quantidade era muito
pequena, provavelmente não serviria para fazer uma receita grande. O que
aconteceu? Simples! Achei que seria interessante descobrir se coalhada seca na
omelete combinava.
Para 2 pessoas (ou uma com
muita fome):
- 2 ovos
- 2 colheres de leite
- 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de coalhada seca
- 1/3 de uma xícara de chá de ervilhas (eu uso as congeladas da D'Aucy. São ÓTIMAS!)
- Manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta Lemon Pepper a gosto (pode ser substituida pela pimenta do reino)
- Um fio de óleo
Quebre os ovos em uma tigela,
adicione a cebola bem picadinha, o parmesão ralado e o leite. Bata bem. De
preferência utilize o fouet, assim a massa da omelete ficará bem aerada. Coloque
o sal e a pimenta. Lembre-se que o parmesão já é salgado, portanto, não há
necessidade de salgar muito a omelete.
Passe as ervilhas em água
corrente para descongelá-las. Em uma frigideira derreta em um pouco de manteiga,
jogue as ervilhas, um pouco de sal e deixe por aproximadamente 2 minutos.
Reserve.
Em uma frigideira bem quente, coloque
um fio de óleo e espalhe a massa da omelete. Faça em fogo médio/baixo para
cozinhar tudo por inteiro e não queimar. Vá virando a frigideira para escorrer
para os lados a massa crua. Quando a omelete estiver cremosa em cima e dourada
em baixo, desligue o forno.
Coloque a coalhada em um só
lado e espalhe. Em cima da coalhada disponha as ervilhas. Cuidadosamente dobre
a omelete.
Simples, diferente, levemente
azedinha. Ou seja, uma descoberta que valeu a pena!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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