Adoro pão de ló! Acompanhado de chá, café, vinho do porto,
leite. Pode ser para o lanche da tarde, café da manhã ou qualquer outra
situação. O cheiro dele morninho me faz lembrar a receita da Dona Julia, A.K.A,
minha avó <3. Massa branquinha, fofa e sabor suave, ou seja, a perfeição.
Depois que ela adoeceu, nunca mais comi um bolo igual. Infelizmente, minha avó
levou o segredo do pão-de-ló quando ela se foi.
Pão-de-ló é uma receita considerada difícil apesar de conter
ingredientes muito simples. Como dizem os mais velhos "a massa desanda que
é uma beleza". Eu que o diga. Uma amiga me pediu para fazer um bolo
bem-casado de aniversário. Com toda boa vontade, achei que seria uma boa. Só
que não. Procurei umas receitas no Google e na hora de fazer foi um DESASTRE
(com letra maiúscula). Minha massa ficou dura, horrorosa! Tive que jogar tudo
fora.
Minha mãe que estava assistindo a cena, contou que havia
experimentado um pão-de-ló tão bom quanto o da minha avó na casa de uma das
nossas vizinhas. Deixei a vergonha de lado, peguei o interfone e pedi a receita
na maior cara de pau.
Uau! Que receita fantástica! E o melhor de tudo, fácil
mesmo! Já virou receita batida aqui em casa!
Para um bolo pão-de-ló:
- 7 ovos grandes em temperatura ambiente (isso é muito importante)
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno à 175°.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando elas
estiverem com a consistência firma, reduza a velocidade e despeje as gemas uma
a uma com a batedeira ainda ligada. Em seguida, adicione o
açúcar colher por colher, sempre batendo muito bem. A massa deve ficar bem leve, parecendo um sorvete derretido.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada colher
por colher. Mexa bem devagar de forma com que a massa fique bem homogênea.
Sempre de baixo para cima.
Unte uma forma de bolo e forre com papel manteiga até a borda da forma. Despeje toda a massa e
bata delicadamente a forma em uma superfície lisa, isso fará com a massa se
iguale, libere as bolhas de ar e cresça de modo uniforme.
Asse por 35 ou 40 minutos (depende do forno).
Dica: se não quiser comer puro, eu recomendo uma bola de sorvete!
Bons Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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