Final de ano é aquela loucura! E quando eu digo "final
de ano", leia-se dezembro. Eu não sei explicar, mas parece que as pessoas
tendem a surtar levemente nesse mês. O
trânsito piora, as lojas ficam mais cheias, os supermercados lotados, as filas
de restaurantes maiores e por aí a fora. Mesmo que você não seja uma pessoa
naturalmente frenética, tenho a leve sensação que acaba ficando por tabela!
Tirando esses detalhes, ainda por cima tem o Natal. E aí sim, as pessoas surtam
de vez.
Natal é sinônimo de comilança (pelo menos para a minha
família de gordilhos rs). Sempre tem comida demais! As compras nunca são muito
sensatas e o resultado é óbvio: em janeiro o armário/freezer continuam cheios
de comidas compradas especificamente para a ceia do dia 24. Castanhas, nozes, bolinhas
de peru, abacaxi em calda e o mais famoso e comum de todos, pêssegos em calda.
Esse ano olhei bem para aquela lata de pêssegos e pensei o que podia fazer com ela. Não adianta abrir
porque aqui em casa não tem público para isso. Come-se três metadinhas e o
resto fica esquecido na geladeira até minha mãe jogar fora. Por que não inovar?
Sem trabalho e sem dor de cabeça deveria ser o nome da
torta. NUNCA na minha vida fiz uma torta tão fácil! Não é exagero. Pela
primeira vez a minha pia ficou arrumada (sim, isso é um milagre de ano novo!).
Prepare-se para dar um fatality na sua lata de pêssegos em
calda!
Para uma torta:
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de uma xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de uma xícara (chá) de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de manteiga sem sal
Pré-aqueça o forno à 200º
Abra a lata, despreze a calda e pique os pêssegos. Derreta a
manteiga no microondas e reserve. Em um bowl misture a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga
e o fermento. Adione os pêssegos picados e misture.
Unte e enfarinhe uma forma ou pirex e espalhe a massa. Asse
por aproximadamente 40-45 minutos.
Fácil, né? E DELICIOSA, juro! Ela fica bem molhadinha e ao
contrário do que muitos pensam, ela não é muito doce.
Dica: se
quiser comer a torta quente, eu sugiro uma bola de sorvete de creme como
acompanhamento!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Ele é essencial para nós!