Segunda-feira acordou um pouco mais fresca quando
comparada ao que estavamos acostumados: o terrível calor senegalês que assolou
a cidade de São Paulo. Sem a sensação de sauna 24h por dia, hoje a tarde bateu
uma vontade imensa de comer... Bolo. Bolo fofo, sabe? Nada de recheios,
coberturas, cremes, mousses e todas aquelas frescuras que já estamos
acostumados. Eu queria apenas um bolo e só. O problema é que para matar a
vontade comer um pedaço de bolo, teoricamente, eu precisaria fazer um naquele
tamanho convencional com todas as parafernalhas ncessárias: batedeira, fouet,
forma etc. E claro, utilizar um forno e esperar pelo menos os 40 minutos de
praxe. O problema? Paciência zero.
Até que me lembrei do tal Mug Cake, ou simplesmente, bolo
de caneca. O negócio é que nunca acreditei em nenhuma receita que li. Fora que
conheço pessoas que se arriscaram e no final, ao invés de uma obra de arte,
obtiveram um verdadeiro show de horror. Bolo murcho liderando as reclamações,
seguido de bolo ressecado pelo microondas. Então, há alguns anos, decidi que o
bolo de caneca não era a minha praia. Até hoje a tarde.
Com a vontade lá nas alturas e a preguiça também, eu me rendi ao mug cake e decidi finalmente que iria testar e ver com os meus próprios olhos se dava certo.
Na dispensa: banana nanica e canela. Ou seja, o
necessário.
Canecas em mãos, let's go!
Para um bolo de caneca:
- 1 banana naninca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (se for usar o refinado, é melhor diminuir a quantidade)
- 1/2 colher de chá de fermento
- Uma pitada de canela
Você pode fazer diretamente na caneca, no entanto, fiz em
uma cumbuca para depois despejar na caneca.
Bata o ovo com uma colher de sopa até formar uma massa
bem homogênea. Acrescente a banana (que pode ser picada ou amassada) e misture
novamente.
Adicione a farinha, o açúcar e a canela. Misture bem para incorporar
todos os ingredientes. Por último, acrescente o fermente e mexa suavemente.
Leve a caneca ao microondas por 1 minuto, depois por mais
1 minuto e finalmente por 15 segundos.
Voilá! Lanche da tarde salvo por um mug cake!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Ele é essencial para nós!