A primeira vez que
experimentei tapioca foi com uma moça que trabalhou na casa da minha avó durante
anos. Nordestina, adorava comprar goma na feira e fazer para a nossa família no
lanche da tarde. Recheios mil: doce de leite e côco ralado, peito de perú e
queijo, leite condensado, goiabada cremosa, catupiry e assim em diante. Além de
encontrar na casa da minha avó, a tapioca sempre foi figura constante nas
viagens ao Nordeste. Tanto no café da manhã do hotel, quanto nas barraquinhas de
rua.
Depois que descobriram que a
tapioquinha é uma ótima substituta para o pão branco, pronto, caiu no gosto do
povo - em especial as mulheres. E aí, do dia para noite, a tapioca ficou famosa
e requisitada. No entanto, do meu ponto de vista, bem sem graça. Sejamos
honestos, ok? A tapioca não é a coisa mais saborosa da face da Terra e muito
menos a mais apetitosa. Sim, ela é gostosa, mas no quesito sabor, deixa super a
desejar! O ponto alto é o recheio! E por estar associada a dieta e magreza, os
recheios ficaram ainda mais inssosos: frango desfiado, queijo branco, cottage,
palmito, tomate, biomassa de banana... Até WHEY PROTEIN. Sabe, não é ruim
mentira cof cof... Mas também não é uma explosão de sabores.
Pode não ser no estilo "tapioca-zero-calorias",
mas pelo menos tem muito mais sabor.
Alô frigideiras!
Para 1 tapioca:
- 4 colheres de sopa de goma/tapioca
- 2 colheres de sopa de abobrinha marinada
- Queijo gorgonzola a gosto
Coloque a quantidade necessária de tapioca em uma frigideira e certifique-se de que todos os grumos/bolinhas foram desfeitas. Cubra o fundo da frigideira e ligue o fogo. A goma vai grudar e soltar do fundo. Com a ajuda de uma espátula, vire para cozinhar do outro lado.
Logo após virar a tapioca, recheie com a abobrinha marinada e rale o queijo gorgonzola por cima. Feche a tapioca, desligue o fogo e abafe com uma tampa para que o queijo possa derreter (é super rápido!).
Sirva imediatamente!
¡UPDATE! Se quiser, substitua o queijo gorgonzola pelo de
cabra, também fica ótimo. Também é possível colocar creme de ricota para dar cremosidade ao recheio.
Bon Appétit,
Bisous,
Mariana Muller
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