Hoje eu acordei, como diria a minha
mãe, sedenta por um docinho. Antes mesmo do despertador tocar, eu pulei da cama
atrás de um pedaço de chocolate! Esse é um hábito que eu carrego comigo há
muito tempo. Desde pequena demonstro sinais de ser uma pessoa agitada e um
pouco muito ansiosa. Quando eu era mais nova, essa ansiedade se manifestava na
hoa do café da manhã, quando eu ia até a cozinha a procura de um chocolate ao
invés de um pedaço de pão. Chocolate e uma xícara de leite. Durante a adolescência
fazia isso não só de manhã, como também de madrugada. Hoje, já aprendi a
controlar de algumas maneiras... Mas nem sempre elas são eficazes.
Quando me encontro nessa situação e
quero comer um "doce", significa que eu quero um chocolate. Não tem
jeito! Pode ser ao leite, meio amargo, branco, com amendoin, cookies. Mas tem
que ser cho-co-la-te.
Por causa dessa, digamos, ansiedade,
minha mãe teve que desenvolver algumas técnicas ao longo dos anos. Técnicas que
ela não consegue largar até hoje! O que quero dizer, é que antigamente, para se
defender da minha boca nervosa e do meu irmão, ela simplesmente escondia todos
os chocolates pela casa! Apesar do esforço, como nós já conhecemos todos os
possíveis esconderijos, nunca é muito difícil achar uma barrinha de chocolate.
Hoje, enquanto estava caçando uma
barra de chocolate, me dei conta de que queria algo mais e não somente o
chocolate puro. Nada de bolos, ganaches e coisas do tipo. Queria algo mais
atrativo, diferenciado e com um gosto bem acentuado. A solução que eu achei foi
a de fazer: brownies.
Brownies são cremoooosos, doooooces e
ainda por cima, possuem um gosto ridiculamente acentuado de chocolate. Ou seja,
receita perfeita para a ocasião.
Satisfação foi pouco quando eu dei a
primeira mordida!
Vem comigo!
Para uma forma de brownies (12 pedaços
grandes):
- 260g de chocolate (eu usei uma barra ao leite e outra meio-amargo)
- 200g de manteiga sem sal
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de café solúvel forte (opcional)
- 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- 1 xícara de chá de farinha
Comece derretendo o
chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que derreter, retire do
banho-maria para não comprometer a massa.
Adicione o açúcar e
mexa com a ajuda de um fouet. É normal a massa ficar granulada, portanto, não
se preocupe!
Quebre os ovos,
um a um, e mexa bem com o fouet.
Adicone a farinha peneirada aos poucos
e misture bem para deixar a massa bem homogênea. Se quiser, pode deixar o fouet
de lado e mexer com uma espátula de silicone.
Junte o cacau em pó, o café
solúvel e o sal. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Ao final, acrescente as nozes e mexa pela última vez.
Eu forrei um pirex com papel alumínio e espalhei a massa com a ajuda de uma espátula. Se você quiser, pode apenas
untar e enfarinhar a forma. Asse por aproximadamente 25 minutos. LEMBRE-SE que
o tempo varia de acordo com cada forno. A partir dos 20 minutos, eu aconselho
espetar uma faca e ir controlando. O brownie fica com o aspecto
"solado" e deve sim ficar molhado/cremoso no meio.
Espere esfriar completamente para
desenformar e cortar.
Dica: na hora de servir, esquente um pouco no microondas e adicione uma bola de sorvete de creme.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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