Meu irmão saiu de casa quando tinha 17 anos para fazer faculdade fora. Quando ele voltou a morar no país, decidiu continuar morando sozinho. No entanto, depois da sua volta, ele e meu pai estabeleceram alguns rituais
Nos Estados Unidos, cada cidade
tem um prato tradicional específico. Por exemplo, Chicago é conhecida pela pizza pan,
Maryland pelos bolinhos de caranguejo, Nova York tem o sanduíche de pastrami, e
assim em diante. No entanto, dizem que um dos pratos que mais se aproxima da
sua cidade, é o Philly Cheesesteak, da Filadélfia. Ele foi criado em 1930, por Pat
Olivieri, um ex-vendedor de hot dog que estava enjoado de comer salsicha. Um
dia, ao invés de colocar os embutidos na chapa, ele colocou carne picada com cebola,
pimentões e queijo. O que era um almoço diferente, não demorou para cair no
gosto popular e substituir para sempre o hot dog. O sucesso maior veio depois do lançamento
do filme "Rocky Balboa". Uma cena mostrava o lutador sendo levado até
a lanchonete de Pat's, por Tony Gazzo, para comer o tradicional lanche. Desde
então, o lugar virou um point turístico e alcançou fama por todo território americano.
Não, eu não sou fã do Silvester
Stallone. Inclusive, eu nunca terminei de assitir o primeiro filme. Mas, quando
eu perguntei que sanduíche era aquele, a explicação veio completa. E claro, como
achei interessante, não podia deixar de colocar aqui. Enfim, durante o meu pit
stop, também dei uma mordida naquele sanduíche. Ele estava tão suculento que, mesmo
de dentes escovados, eu não consegui resistir. Ainda bem que eu experimentei,
porque o sabor estava fenomenal do caralho! Olhando de primeira, a
aparência é de comida ogra e gorda. Depois da primeira mordida, você tem certeza absoluta
disso porque os lábios ficam melecados de gordura. Mas, eu juro que vale a pena.
A receita original pede os
três tipos de pimentão: vermelho, amarelo e verde. Como o verde e o amarelo me
dão azia, optei por colocar apenas o vermelho. Além disso, existe a opção de
colocar provolone por cima ou fazer um creme de provolone com creme de leite.
Acho o provolone um queijo bem forte, então dispensei o creme de leite. Usei
uma ciabatta porque assim a mistura de carne com queijo fica mais firme do que,
por exemplo, em uma baguete ou pão italiano. Aí vai da sua escolha! Para os fãs
de condimentos, esse é o tipo de sanduíche que não necessita de maionese,
mostarda ou ketchup. O sabor já é tão incrível, que colocar algum desses
molhos acaba estragando. Ah! E antes que eu me esqueça, a melhor bebida para acompanhar
é uma cerveja bem estupidamente gelada.
Dá o play no "Gonna Fly
Now", e vem comigo!
Para um sanduíche:
- 1 cibatta
- 200g de alcatra
- ½ cebola
- ¼ de um pimentão vermelho pequeno (aproximadamente 60g)
- 4 fatias de queijo provolone
- 2 colheres de café de pasta de alho ou 2 dentes de alho
- Q/N de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Corte a ciabatta na metade.
Peça ao açogueiro para cortar
a carne em filés, assim fica mais fácil de trabalhar. Retire toda a gordura e
sebinhos, certificando-se de deixar os filés bem limpos. Corte em tiras -
sempre no sentido da fibra. Tempere as tiras com alho e sal. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio
de óleo e refogue a cebola e o pimentão, juntos. Espere o pimentão amolecer e a
cebola queimar levemente. Transfira a mistura para um outro recipiente.
Volte a panela para o fogo. Caso
necessite, coloque mais óleo. Refogue as tiras de carne.
Quando as tiras estiverem
cozidas, volte a mistura de legumes para a panela. Acerte o sal e a pimenta do reino. Não
salgue muito, pois, o queijo provolone já é bem forte, ok?
Arrume a mistura de carne,
cebola e pimentão no formato da ciabatta. Cubra com queijo provolone, feche com
a tampa da panela e espere o queijo derreter. O processo é bem rápido, então
fique de olho para não queimar.
Cuidadosamente e com uma
espátula, coloque o recheio dentro da ciabatta.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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