A cada final de semana que passa, eu tenho a leve sensação
Por mais simples que a receita
seja, ela exigiu técnicas de camuflagem que nem o exército brasileiro conhece. Morro
de vergonha de contar esse tipo de coisa, mas aqui em casa o pessoal é fogo
quando o assunto é comida. Quando eu compro alguma coisa com o intuito de colocar em uma receita e sei que pode agradar os outros, eu tenho que esconder.
É minha gente, esconder. Escondo senão o meu pai pega para colocar no aperitivo
ou meu irmão ataca quando vem nos visitar. O pior é que ninguém avisa, e aí eu
acabo descobrindo sempre em cima da hora. Já acostumadas com isso, eu e minha
mãe descobrimos um universo de possibilidades dentro da geladeira: um alface
vira um ótimo objeto camuflador, a gaveta dos legumes é um compartimento
secreto, a caixa de leite vira uma parede e por aí vai. Se não tiver
criatividade, as coisas somem da geladeira sem deixar vestígios.
Eu já queria fazer uma massa com
queijo brie há algum tempo, mas os pedaços de queijo que eu comprava com
antecedência - leia, sexta-feira pré final de semana - nunca conseguiram
resistir mais que um ou dois aperitivos. Por algum motivo intervenção divina,
o último pedaço comprado conseguiu resistir e chegou inteiro no domingo.
Inteiro mesmo, sem nenhuma fatia cortada. Como um raio nunca cai duas vezes no
mesmo lugar, eu entendi o sinal: era agora ou nunca. Claro que junto com o
brie, também estava o presunto crú. Intacto. É, eu realmente não podia desperdiçar
a chance.
Honestamente, essa é uma daquelas
receitas que não tem erro. Acho que a probabilidade de misturar macarrão com
queijo brie, presunto crú, abobrinha e creme de leite é, praticamente, nula.
Minha gente, só tem coisa boa nesse balocobaco! Para os que não estão
acostumado, o queijo brie deixa um gosto bem marcante e acaba imperando um
pouco no prato. Como eu acho esse sabor maravilhoso, na próxima eu vou tentar
com camembert. Acredito que o resultado deve ser maravilhoso! Coloquei
abobrinha porque esse é um legume bem versátil e que vai super bem com queijo
brie. No entanto, nada impossibilita mudar para outro legume de sua
preferência. A única dica que eu dou e: preste atenção nos sabores para ver se
eles harmonizam entre si.
Escolha uma boa massa curta e vem
comigo!
Para 6 pessoas:
- 500g de fusilli tricolore grano duro (ou qualquer outra massa curta)
- 5 abobrinhas italianas médias
- 300g de creme de leite (uma lata)
- 1 cebola média picada
- 300g de queijo brie
- 100g de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
- 150g de presunto crú
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- Um fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Q/N de água para o cozimento do macarrão
Comece pelo crispy de presunto crú. Pique as fatias em
tiras e, em uma frigideira quente, frite o presunto crú. Eu não coloquei azeite
porque a carne é relativamente gordurosa. Se você sentir que a sua frigideira
perdeu a anti-aderência ou a carne começou a grudar, não hesite em colocar um
fio de óleo/azeite. Frite até a cor do presunto ficar escura e a textura
crocante. Reserve.
Pegue o pedaço de queijo brie e pique em quadrados ou
pequenas fatias. Não tire a casca, ok? Reserve.
Em seguida, passe para as abobrinhas. Lave-as bem e
fatie-as com a ajuda de um mandolim em finas rodelas. Reserve.
Pique a cebola e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com um fio
de azeite. Em seguida, refogue a cebola até ela ficar transparente. Adicione as
abobrinhas e refogue até que as rodelas estejam murchas. Desligue o fogo e
reserve.
Pegue metade das abobrinhas refogadas e bata no
liquidificador com o creme de leite e o parmesão ralado. Você vai obter um
creme bem espesso. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente, salgada e com um fio
de azeite. Preste bem atenção para não passar do ponto, afinal, queremos uma
massa bem al dente. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e separe um pouco
da água do cozimento. Misture as abobrinhas refogadas, o creme de abobrinha e o
queijo brie. Se a consistência estiver muito espessa, adicione pouco a pouco a
água do cozimento. Acerte o sal e a pimenta do reino. Finalize com o crispy de
presunto crú por cima.
Dicas: escolha um bom vinho
branco seco ou um rosé para acompanhar o prato. Se quiser um sabor ainda mais
marcante, finalize com manteiga trufada ou uma trufa ralada na hora.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Ele é essencial para nós!