Assim como eu, acredito que
muitos já tenham tido aquela fase em que você faz o mesmo programa todo final de semana, vai sempre ao mesmo restaurante,
pede a mesma coisa e está sempre com os mesmos amigos. Que fase é essa? A
adolescência, claro. Durante esse período infernal eu tive várias fases memoráveis:
a época do boliche, do cinema, do shopping, e dos jantares no Outback. Além da
tradicional batata com queijo e bacon, eu sempre pedia uma carne com o Arroz
Tasmânia. A receita de hoje, é uma reprodução de uma das guarnições que mais
comi durante o meu colegial: Arroz com Pimentão Vermelho e Amêndoas Laminadas.
Quando minhas amigas e eu
íamos jantar no Outback, existia uma experiência que ia muito além da comida. O
ambiente, os jogos passando nas TVs e o bar com canecas de chopp
espalhadas pelo balcão, transformavam completamente a atmosfera do restaurante: parecia
um lugar de "gente grande". Ir ao Outback, sozinhas, era como ter
mais idade do que realmente tínhamos. Mesmo quando nos embriagávamos de batata
frita com queijo e bacon e um milkshake, estávamos nos desprendendo da imagem
das adolescentes que frequentavam lugares como o McDonalds. O Outback, por incrível que pareça, era uma espécie de libertação de tudo aquilo que nos infantilizava.
A diferença é que enquanto
geral pedia hambúrguer, a draga que vos fala eu pedia um prato com carne e acompanhamento. É minha gente, desde sempre fui assim. Gostei tanto daquele
arroz com pimentão que o garçom recomendou, que toda vez eu pedia o mesmo acompanhamento. Assim como as
outras, claro que a fase Outback passou. Hoje, passar duas horas na fila de um restaurante é inviável. Para isso acontecer, preciso de um convite bem tentador tipo
um happy hour cazamigas.
Mas, se você pensa que o Arroz
Tasmânia se foi junto com a minha fase Outback, você está enganadíssimo. Até
parece que eu, draga mór, ia deixar de comer arroz com pimentão só porque a minha
adolescência passou. Durante a faculdade, dei um jeito de aprender uma receita
que fosse parecida para não ficar órfão de um dos meus acompanhamentos prediletos.
Acredito que o sabor do Outback seja bem acentuado pelo uso de temperos ou
caldo de legumes durante o cozimento. Para a minha receita, deixei de fora os
condimentos que considero "agressivos", e dei mais espaço para ressaltar
o sabor do pimentão. Aí vai da sua escolha!
Uma prece para o arroz ficar
soltinho, e vem comigo!
Para uma travessa de arroz:
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de arroz (previamente lavado e escorrido)
- ¼ xícara de chá de amêndoas laminadas
- 2 xícaras de chá água quente (talvez você precise de mais)
- Fio de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta branco a gosto
Antes de qualquer coisa, lave
o arroz com água corrente e deixe secar no escorredor. Essa lavagem é
importante para retirar possíveis sujeiras, ok? Coloque também a água para
esquentar em fogo baixo - assim, quando você for utilizá-la ela já estará
quente.
Pique o pimentão em cubinhos -
quanto menor, melhor. Essa é a forma que eu gosto de comer, mas se você não se
importar, pode cortar cubos maiores ou até mesmo em tiras. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio
de azeite e refogue os dentes de alho amassados até dourarem. Preste
atenção para o alho não queimar, caso contrário ele vai deixar um sabor amargo
no arroz.
Em seguida, adicione o
pimentão vermelho e refogue até ele começar a murchar. Coloque as amêndoas e
continue refogando por mais uns 2 minutos.
Junto à mistura de pimentão
com amêndoas, refogue o arroz por 2 minutos ou até os grãos ficarem bem
soltinhos.
Adicione a água quente, misture
para desgrudar possíveis grãos grudados no fundo da panela. Em fogo médio,
deixe a panela semi-tampada e salgue aos poucos a água. Quando a água secar,
desligue o fogo, tampe a panela e não abra a tampa pelos próximos 10-15
minutos. O calor fará com que os grãos terminem de cozinhar. Eu gosto de
"lacrar" a tampa com um pano de prato embrulhado. Se ao final do
processo você sentir que os grãos ainda estão muito crús, adicione um pouco
mais de água quente e espere secar. Não enxarque o arroz para não empapá-lo,
ok? Por último, tempere com a pimenta branca.
Dicas: esse arroz
acompanha muito bem carnes vermelhas. Eu, particularmente, gosto de comer com
ovo pochê.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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