AMO bolo de cenoura com calda
de chocolate. Talvez, de todos os bolos, esse seja o meu grande ídolo. Fofinho,
bem laranja e com aquela ganache fantástica por cima. Sim, sou capaz de devorar
uma forma sozinha em dois dias. E sabe qual o melhor (ou pior, depende do seu
ponto de vista), você também! Acho que nunca conheci uma pessoa que disse não
gostar de bolo de cenoura - independente de ter calda ou não. É simplesmente
impossível!
O bolo de cenoura é aquela comida clássica que esteve
presente na nossa vida em diversas situações: no recreio, no lanche da tarde,
na casa da vó, na hora da Sessão da Tarde e por aí vai. Aí você cresce e
continua se deparando com ele em cafés, docerias etc.
Agora, o melhor de tudo é
quando esse bolo vem FOFINHO. Nossa, aí vamos combinar que é para se acabar de
comer!
Liquidificador a postos (Sim!
Ele é facílimo de fazer!), cenouras em mãos... Let's go!
Para um bolo:
·
3 cenoura médias raladas grosseiramente (fica
mais fácil de bater!)
·
4 ovos
·
1/2 xícara de chá de óleo
·
2 xícaras de chá de açúcar
·
1/2 colher de chá de sal
·
1 colher de chá de essência de baunilha
·
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
peneirada
·
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
·
1 barra de chocolate (usei o meio-amargo)
·
1/2 caixinha de creme de leite
Pré-aqueça o forno à 180º
Lave bem a cenouras,
descasque-as e rale grosseiramente. No liquidificador, bata as cenouras, os
ovos, o óleo, o açúcar a essência de baunilha. Bata bem até formar uma mistura
líquida bem homogênea.
Em um bowl, coloque esse
líquido e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada. Mexa com a ajuda de
um fouet. Ao final, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma
forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos (o
tempo pode variar de forno para forno).
Enquanto o bolo assa, prepare
a calda. Em banho maria derreta a barra de chocolate. Quando ela estiver
derretida, acrescente o creme de leite e mexa até a massa ficar homogênea. Reserve.
Quando o bolo estiver pronto,
retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a calda e seja feliz!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
Meus filhos adoram bolo de cenoura, qualquer dia desses vou experimentar sua receita.
ResponderExcluirUm lindo dia e beijos.
Uma receita que já experimentei e aprovei, se quiser pode conferir.
http://receitas-roselirosa.blogspot.com.br/2014/04/bolo-de-cenoura.html