Há três semanas atrás
experimentei na casa de uma amiga um hot dog bem diferente do convencional pão + salsicha + molho de tomate + mostarda + ketchup + maionese + batata palha. Um chef preparou uma nova versão dando um pouco de sofisticação ao hot dog de rua. Apesar
de ingredientes diferenciados como o molho bechamel e a mostarda de dijon, como
não sou fã de hot dog, não fiquei muito animada para provar. Por
incrível que pareça, na primeira mordida achei a mistura super gostosa e me senti na obrigação de
reproduzir aqui em casa.
Apesar de ter uma mãe super
saudável e vegetariana, meu pai veio do lado mau da força. Ou seja, adora tudo
que é tipo de carne e pratos mais engordativos. Quando disse que estava
pensando em reproduzir o hot dog à francesa aqui em casa, vi o brilho nos olhos
e desde então, não tive mais paz!
Final de semana chegou e fui
escalada para a cozinha. Data da missão: sábado a noite.
Dicas: salsicha sempre de boa
qualidade, ok? Você pode ser fã da salsicha Sadia, mas para esse prato se puder
ficar com a Viena da Ceratti, com certeza seu prato ficará BEM diferente. Em relação
a mostarda, também de boa qualidade! Diferente dessa que estamos acostumados, a
dijon é bem mais forte e ácida. Como eu gosto muito do seu sabor
característico, escolho sempre de marcas conhecidas para não perdê-lo.
Para 6 hot dogs:
- 6 salsichas Viena (marca Ceratti)
- 6 baguetinhas (pode usar pão de hot dog comum)
- 1 vidro de mostarda de dijon (a Maille é a minha preferida)
- 3 colheres de cebola picada
- 2 colheres de farinha
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal à gosto
- Parmesão ralado à gosto
Cubra com água uma panela,
mergulhe as salsichas e deixe ferver. Quando estiver fervendo, deixe as
salsichas cozinharem por cerca de 1 minuto. Gosto de repetir esse processo mais
uma vez para lavar bem a salsicha e tirar ao máximo aquele corante. Mas isso
vai de gosto para gosto.
Em seguida, prepare a molho. Em
uma panela, derrame um fio de azeite e frite levemente a cebola picada. Quando
a cebola estiver boa, adicione as duas colheres de farinha de trigo e mexa bem
para fritar a farinha. Quando ela estiver moreninha, retire a panela do fogo,
adicione parte do leite e mexa vigorosamente para não empolar. Volte ao fogo,
adicione o restante do leite e continue mexendo com a ajuda de um fouet até
engrossar. Quando o molho estiver no ponto (nem muito ralo e nem muito grosso),
adicione sal, um pouco de queijo parmesão ralado e misture novamente. Retire do
fogo.
Corte as baguetinhas na metade
e passe mostarda de dijon em todos os lados. Não exagere, pois, a dijon é bem
forte! Coloque uma salsicha em cada pão e cubra com o molho bechamel. Polvilhe
parmesão ralado em cima e leve ao forno para gratinar. Eu deixei 5 minutinhos à
200º, mas esse tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Sirva com batata palha.
Ah! E para acompanhar, uma
cerveja bem gelada vai super bem, ou então, uma taça de vinho tinto!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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