Sempre gostei de salada de bifum, mas até descobrir o que
era aquele macarrãozinho fininho eu demorei. Eu tinha o hábito de almoçar em um
restaurante por kilo administrado por uma família japonesa, e todos os dias,
além do tradicional alface-rúcula-e-agrião, sempre encontrava a salada de
bifum. Para quem não sabe, bifum é um macarrão muito utilizado na culinária chinesa
e japonesa feito a base de arroz. Ele é bem fininho, super delicado e de rápido
cozimento.
Mudei de emprego e parei de comer a saladinha de bifum. O
jeito era fazer em casa! Encontrei o macarrão para vender, juntei os
ingredientes e quase caí para trás quando percebi que era uma receita
ridiculamente fácil. Fora que é perfeita para dias quentes! Leve, refrescante
porque se come em temperatura ambiente ou gelada, e saborosíssima.
Preparem seus hashis!
Para 4 pessoas:
- 1 pacote de bifum de 200g
- 2 cenouras raladas
- 12 palitos de kanikama picados
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Cozinhe o macarrão rapidamente em água fervente. Preste
atenção porque o processo dura aproximadamente 2 minutos. Escorra e regue com
um pouco de azeite para não grudar. Reserve.
Bata os ovos, adicione uma pitada de sal e faça ovos
mexidos. Reserve.
Em um bowl, adicione o macarrão, os ovos mexidos, as
cenouras raladas, os kanis picados, o suco de limão, o gergelim, o óleo de
gergelim e o sal. Misture bem. Acerte o sal se necessário.
Ridículo né? Eu fico até envergonhada de postar essas
coisas, mas são descobertas tão fantásticas e práticas para o dia-a-dia que
acabo me sentindo na obrigação!
Dica: pepino japonês (o mais fininho) vai super bem, se
quiser pode adicionar que dá certo!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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