Como minha prima sabe que a minha família é super ligada
à assuntos relacionados a comida, de presente ela nos trouxe da Itália um vidro
de azeite de trufas brancas. Desde que coloquei o vidro no armário fiquei
imaginando mil e uma formas de utilizá-lo. Como não é um ingrediente comum
barato e que harmoniza com qualquer coisa, não podia desperdiçá-lo de qualquer
forma. Precisava achar um prato a altura.
Então, durante as minhas andanças, encontrei pequenas
trufas negras de verão conservadas em água e sal prontas para uso culinário. O
melhor de tudo: o preço. Um vidrinho (com aproximadamente 18g) estava saindo
por R$ 40,00. Quase rolei no chão de felicidade. Foi a deixa para colocar
dentro do carrinho.
Achei diversas receitas e por incrível que pareça, optei
por preparar algo simples onde de fato as estrelas principais fossem as trufas
em conserva e o azeite de trufas brancas. Como? Macarrão, trufas e só.
Para 4 pessoas:
- 1 pacote spaghetti (escolha um grano duro de boa qualidade)
- 1 vidro de Tartufo Nero Inteiro
- 3 colheres de sopa de azeite de trufas brancas
- Água
- Sal
Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até
ficar al dente. Escorra e separe. Rale as trufas e junte a massa com as 3
colheres de sopa de azeite de trufas brancas. Misture bem até todos os
ingredientes estarem devidamente incorporados.
Se quiser, fatie finas lascas das trufas em conserva para
decorar o prato.
Dicas: utilize um bom parmesão ralado (os de saquinhos
estão proibidos) para acompanhar o prato. Se quiser beber algo que não seja
vinho, um bom prosecco gelado harmoniza PERFEITAMENTE. E, acima de tudo, não
utilize alho, pois, ele mata completamente o sabor da trufa.
Tão fácil, que se você tem curiosidade, não perca tempo
para experimentar!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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