Tradicionalmente
essa sopa é servida fria, no entanto, você pode sim servi-la quente acompanhada
de uma delicioso vinho tinto. Esse é o tipo de prato que pode ser servido nos
dias frios de inverno ou então, como entrada em dias quentes de verão. Super
versátil, costuma agradar os paladares mais exigentes - sem exageros! De origem
francesa, a Vichyssoise ganhou o mundo pelo toque aveludado e sabor marcante.
A
Vichyssoise é uma sopa que tem como base batata e alho poró. Tradicionalmente, ela
leva também creme de leite. No entanto, uma das coisas que mais me fascina no
mundo culinário é a liberdade para inovar. Então, experimentei brincar um pouco
com esse prato clássico e dar um toque pessoal. Da mesma forma como eu não
dispenso uma tradicional Vichyssoise, também acho que vocês deveriam um dia
experimentá-la.
Mas hoje,
vamos falar de uma Vichyssoise um pouco modificada. Sem creme de leite, com um
leve ardor de gengibre e um toque de cravo da Índia. Prontos?
Para 4
pessoas:
- 2 alhos poró médios
- 2 batatas grandes
- 1,5L de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 cravos da índia
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
Para os
croutons:
- 5 fatias de pão de forma
Lave bem
os alhos poró , corte a parte branca em finas rodelas e reserve as folhas.
Refogue com um pouco de azeite até que elas estejam bem macias - é importante
cozinhar bem o alho poró para que a sua sopa não fique fibrosa.
Lave as
batatas, descasque e depois pique-as em cubos. Em uma panela, coloque 1,5L de
água, os cubos de batata, as folhas de alho poró reservadas e o caldo de
legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo até que as batatas estejam cozidas.
Quando as batatas estiverem macias, retire as folhas de alho poró.
Em um liquidificador,
coloque as fatias de alho poró, as batatas cozidas e o caldo. Bata bastante até
dissolver completamente todos os ingredientes. Adicione o gengibre e os dois
cravos da Índia. Bata novamente. Ajuste o sal se necessário.
Se você
for tomar a sopa quente, faça croutons para acompanhar Corte em cubos as
fatias de pão e ponha para assar em 200º por aproximadamente 10 minutos -
lembre-se que o tempo varia de forno para forno, ok? Os croutons devem ficar
crocantes e não queimados.
Bon
Appétit!
Bisous,
Mariana
Muller
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Ele é essencial para nós!