É impressionante, uma semana
sem postar é o suficiente para deixar a minha vida esquisita. O blog já faz
parte de mim e principalmente da minha rotina, então, quando acontece algo que
me impossibilita de cozinhar e compartilhar, tenho a leve sensação de que
alguma coisa está fora de ordem, fora do seu lugar. A semana foi bem frenética:
projetos mil e um TCC obrigatório da pós. É minha gente, a vida não está fácil.
Mas, em compensação, a receita de hoje é ridiculamente simples. E o melhor de
tudo, você poderá testar no final de semana. Sabe por quê? Porque é uma
comidinha espetacular que tem cara de final de semana: Pizza Três Queijos.
Testei a receita semana
passada durante o momento “eu PRECISO de uma pizza”. Bateu aquela vontade insuportável
repentina de fazer pizza caseira e, pela minha experiência, sabia que era algo
relativamente fácil e simples. Ou seja, perfeita para aquela noite de domingo.
Lembrei que havia comprado um pote de Catupiry e logo me animei veio a
ideia de utilizá-lo na receita. Quando abri a geladeira, sur-pre-sa: algum
bandido filho da mãe já tinha se apropriado do meu catu e devorado quase
tudo. A quantidade restante não dava nem para o cheiro, ou melhor, gosto. O
jeito foi improvisar e trocar por um pote de cream cheese Philadelphia. Para
complementar, nada melhor que a tradicional mussarela e um queijo gorgonzola
por cima para dar graça e sabor.
Gosto muito de uma receita de
pizza que postei há um tempo atrás que leva mel na massa. O sabor fica um pouco
mais adocicado, bem interessante. No entanto, como o intuito desse blog é
mostrar coisas novas e receitas diversificadas, fui atrás de uma massa mais “básica”.
Dessa vez eu troquei o mel por um teco de açúcar. A massa ficou boa, bem
elástica e fácil de trabalhar. Sobre a troca do Catupiry pelo cream cheese,
também foi bem satisfatório. Deu cremosidade na medida certa e sem ficar enjoativo.
Se você precisa de uma ideia
para o final de semana, já vou logo avisando que essa pode ser a receita que
você estava esperando. Fácil e com ingredientes comuns, ou seja, a prova de
dores de cabeça. Vai por mim!
Coloque umas cervejas para
gelar e vem comigo!
Para uma pizza:
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (eu gosto do da Fleischmann)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem + para untar
- 160ml de água morna
- 1 colher de sopa
Recheio
- 75g de cream cheese (meio pote)
- 200g de queijo mussarela (se achar pouco, coloque um pouco mais)
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de chá de molho de tomate
Comece
pela massa. Esquente a água até ela ficar morna, junte-a ao açúcar e ao
fermento. Misture com um garfo para dissolver bem o fermento. Deixe descansando
por 10 minutos até a mistura espumar. Se isso não acontecer, repita a operação.
Se a água estiver quente demais, o fermento não fará efeito, ok?
Em
um bowl, misture a farinha com o sal. Despeje o azeite por cima e, logo em
seguida, a mistura líquida. Comece misturando com uma espátula. Quando a massa
começar a pegar forma, sove/misture com as mãos por uns 10 minutos. A massa
deverá ficar lisa e bem homogênea. Coloque um pouco de azeite no bowl, disponha
a massa e cubra o recipiente com um pano. Deixe descansar em um lugar quente
(pode ser dentro do forno desligado) por 1h. Passado
o tempo, a sua massa estará maior. Sove novamente com as mãos e deixe descansar
mais meia hora.
Pré-aqueça
o forno a 250º. Abra a massa na forma com as mãos (não deixe muito grossa, ok?).
Espalhe molho. Em seguida, distribua o cream cheese pela pizza. Cubra com o
queijo mussarela e, por último, rale queijo gorgonzola por cima.
Asse
por 20 minutos. Lembre-se que o tempo varia de forno para forno, portanto,
antes de retirar do forno certifique-se que a massa não está crua e que a pizza está moreninha.
Bon
Appétit!
Bisous,
Mariana
Muller
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