Gosto muito de receber amigos
em casa, e quando o faço procuro preparar comidinhas que agradem todas as pessoas
presentes. Nem sempre é fácil de atender todo mundo, portanto, busco receitas práticas
que não me façam perder muito tempo ou ter muito trabalho. Comecei a semana com uma receita de clericot,
certo? Pois bem, no post eu disse que para ter êxito bastava servir a bebida
com alguns petiscos gostosos que estava tudo certo. Para o social que eu fiz
sexta-feira passada, eu decidi preparar uma coisa que todo mundo gosta:
bruschettas.
Em encontrinhos como esses,
sempre me pedem para preparar as bruschettas de abobrinha cremosa. Esse sabor
foi o típico improviso que deu certo. Uma vez, reuni alguns amigos e me
programei para fazer uma bruschetta desconstruída, no entanto, no dia, eu tive
a adorável not surpresa de que só havia um tomate na geladeira. Como
sempre temos abobrinhas e cream cheese, improvisei do jeito que dava. No final
das contas, deu super certo. Toda vez que tem algo em casa, pela menos uma
fornada delas é requisitada.
O ponto é que dessa vez uma
das minhas convidadas não comia abobrinha. Quando pedi para ela provar enquanto
acertava o sal, descobri a sua repulsa pelo legume. Entrei em pânico. Já eram
dez horas da noite, todos estavam com fome e de novo, não tinha tomates na
geladeira. Mais uma vez, o jeito foi
improvisar. Aproveitei que tinha comprado um belo pedaço de brie e achei que
seria uma boa utilizá-lo. Frutas secas não faltam no meu armário e eu sempre
gostei da combinação “queijo brie e damasco”. Então, por quê não colocá-los
juntos em uma bruschetta? Sucesso pessoal! E o mais legal: foi fácil pra
cacete.
Vem comigo!
Para 17 bruschettas (abobrinha
e brie com damasco):
- 1 filão de pão italiano
- 2 abobrinhas médias
- ½ cebola pequena picada
- 75g de cream cheese (meio pote)
- ½ xícara de chá de parmesão ralado + para finalizar
- 6 damascos
- 6 fatias de brie
- Q/N de leite
- Q/N de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Lave as abobrinhas e rale com
a ajuda de mandolim e finas rodelas. Reserve.
Em uma frigideira, coloque uma
boa quantidade de azeite e quando esquentar refogue a cebola em fogo médio.
Refogue até a cebola queimar um pouco.
Adicione a abobrinha e refogue
até murchar completamente.
Junte o cream cheese e espere
derreter. Caso esteja muito grosso, coloque pouco à pouco o leite até ralear o
molho.
Adicione o queijo ralado e
misture. Acerte o sal, a pimenta e reserve.
Pré-aqueça o forno à 200º.
Pique os damascos e reserve.
Disponha os pães em uma forma,
derrame um fio de azeite sobre eles e coloque-os no forno por 7 minutos.
Retire.
Coloque um pouco de recheio de
abobrinha sobre as fatias de pão e finaliza com um pouco de parmesão ralado.
Para as de brie, cubra cada fatia de pão com um pedaço de queijo e no centro,
coloque os damascos picados. Leve ao forno por mais 7 minutos.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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