Cheesecake
é a típica torta que você ama ou odeia. O sabor do creme de queijo que serve de
recheio, muitas vezes não agrada ao paladar de pessoas mais sensíveis. Eu que
não sofro desse mal, adoro! Seja ele com cobertura de doce de leite, calda
cítrica, ganache de chocolate. No entanto, a tradicional calda de frutas
vermelhas ainda é a minha predileta.
Há
cerca de um mês, meu irmão - outro viciado em cheesecake - me pediu para testar
uma receita e fazer um para ele. Já estava morrendo de vontade de tentar,
portanto, o pedido dele só foi um pretexto para me aventurar.
Achei
várias receitas e como de costume, adaptei-as de acordo com o meu gosto. Um
ingrediente de uma, uma dica de outra e assim por diante. O meu objetivo era
criar algo simples e prático e de preferência sem ir ao forno. Deu super certo!
Para
um cheesecake:
Base
· 400g de biscoito maisena
· 150g de manteiga derretida
Recheio
· 450g -
500g de cream cheese (eu usei o Philadelphia Light)
· 4
colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
·
500g de creme de leite fresco
· 1
colher de chá de extrato de baunilha
· 1/2
colher de chá de suco de limão
Cobertura
· 1 vidro
de geleia de frutas vermelhas
Comece preparando a base. Derreta a
manteiga e deixe descansar. Enquanto isso, triture no processador ou
liquidificador as bolachas. Em um bowl, junte os dois ingredientes e com as
mãos trabalhe até formar uma massa uniforme (fica parecendo uma farofa). Forre
uma forma de fundo removível com plástico filme (ajuda muito na hora de
desenformar), e pressione a mistura no fundo da forma até cobrir toda a base.
Leve a geladeira.
Cubra a massa com o creme e leve a geladeira por uma noite.
Quanto mais tempo gelar, mais firme a sua sobremesa ficará.
Para a calda, como eu queria algo bem prático, eu utilizei um
vidro de geleia de frutas vermelhas para decorar.
Dica: o
cheesecake pode ser congelado. Basta protegê-lo com plástico filme.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana
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