Há alguns anos, minha mãe foi
visitar uma prima que mora na Itália e aprendeu por lá uma receitinha fantástica!
Desde que aprendi a preparar esse prato, ele nunca mais saiu da nossa mesa. É
super fácil de fazer, além de ser uma ótima substituição para o tradicional
macarrão a bolonhesa ou ao sugo.
Antes que alguém pense que é
impossível preparar um prato saboroso com abobrinha, já vou me adiantar e dizer
que é sim! Mutias pessoas não sabem prepará-las da forma correta e no final
acabam comendo algo bem sem graça. Pois bem, prepare-se que esta receita está
aqui para provar o contrário!
Como o molho não é fino, eu
prefiro usar um macarrão que seja fácil de mexer. No caso, fico entre o fusilli
(parafuso), penne e o rigatoni. No entanto, nada impede que ele seja preparado
com massas de fio longo (spaghetti, bucatini etc).
Para 4 pessoas*:
- 4 abobrinhas italianas médias (são aquelas mais finas, mas se não achar tudo bem, utilize 2 normais)
- 1 pacote de fusilli grano duro
- 1 pote de cream cheese (eu uso o light da Philadelphia, mas pode usar o da Danúbio que também é bom)
- 1 cebola picada
- Queijo parmesão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Leite (apenas se houver necessidade)
*Essa receita rende bastante.
Em uma panela grande, esquente
a água com um pouco de óleo e sal. Quando a água ferver, coloque o macarrão e
deixe cozinhar. Preste atenção no tempo de preparo para conseguir um macarrão al dente. Depois de pronto é só colocar
no escorredor, voltar para a panela e colocar um fio de azeite. Reserve.
Lave as abobrinhas e com a ajuda de um ralador de
legumes, fatie finas rodelas. Esquente uma frigideira, coloque um fio de azeite
e comece a fritar a cebola picada. Ela precisa queimar para deixar o gosto
defumado no macarrão. Veja bem, queimar não é deixar igual a um carvão! Quando
as cebolas estiverem queimadas, adicione as abobrinhas e fique mexendo até elas
murcharem. Assim que elas estiverem bem cozidas, adicione o pote de cream
cheese e espere ele derreter. Coloque queijo parmesão ralado a gosto e acerte
com sal e pimenta-do-reino. Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de
leite para ralear.
Junte o molho ao macarrão e
sirva com queijo ralado a parte.
Bon appétit!
Beijos,
Mariana
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