Amor a primeira garfada define o que eu senti
quando provei a lasanha de berinjela da minha tia. Como berinjela não é o meu
alimento predileto, o grande problema que eu sempre encontrei a forma de
preparo da mesma. Eu não gosto muito daquele amarguinho típico que ela tem,
então acabo tendo problemas com alguns pratos. No entanto, quando bem preparada
fica uma delícia! A milanesa, a parmegiana, como patê (babaganuche) e como
lasanha - acredite se quiser!
Para quem não sabe, a berinjela é um fruto (e não
legume como muitos pensam) rico em proteínas, vitaminas e minerais. Então seguindo
uma linha de raciocínio bem óbvia, se você acrescentar molho de tomate e muito
queijo, não tem como dar errado!
Para uma lasanha:
- 2 berinjelas médias
- 800ml de molho de tomate
- 300g queijo mussarela fatiada
- 1 pacotes de massa pronta* - uso muito a da Petibom, além do preço ser ótimo a qualidade é excelente.
- Q/n de farinha de trigo para empanar as berinjelas
*Dependendo do tamanho da sua
forma, talvez você utilize mais ou menos. Portanto, tenha sempre um pacote de
reserva.
Comece preparando as berinjelas.
Lave muito bem e com uma faca afiada, corte finas fatias da berinjela (quanto
mais finas melhor!). Empane na farinha de trigo e coloque em uma forma. Asse em
forno pré-aquecido até que as fatias fiquem crocantes - ela deve ficar com uma
aparência de seca e não queimada. O tempo varia muito de acordo com a finura
das fatias, ok?
Quando as fatias de berinjela
estiverem prontas, comece a montagem da lasanha. Em um pirex, faça uma camada
de molho, uma de massa, uma de berinjela e por último o queijo. Repita a
operação até que as fatias acabem.
Forre com papel alumínio e
coloque em forno pré-aquecido à 180º por 20 minutos. Esse tempo será suficiente para
cozinhar a massa e derreter o queijo. Um pouco antes de dar o tempo de
cozimento, retire o papel alumínio e dê uma gratinada no queijo para que a sua
lasanha fique com um aspecto mais bonito.
Dica: não economize no molho. Se
você colocar pouco molho de tomate, a sua lasanha corre o risco de ficar seca.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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