Gosto muito de creme de ricota
e acho que é uma ótima substituição para o cream cheese, requeijão, creme de
leite e outros. É saudável, menos engordativo, acompanha pães e torradas, além
de ser ótimo no preparo de alguns pratos. Eu sempre consumi o creme de ricota Tirolez. Muito bom mesmo! Inclusive, se você não tiver paciência para preparar o creme
caseiro, eu recomendo essa marca. Nunca tive problemas!
O problema é que aqui em casa
um potinho Tirolez de 250g acaba muito rápido e, financeiramente falando, não
compensa. Solução? Preparar o próprio creme. Ele rende que é uma beleza!
É super fácil de fazer e
modéstia a parte, o sabor é tão bom quanto - senão melhor - que o
industrializado. A única coisa chata do processo é bater a ricota. Ai ai.
Para o creme de ricota:
·
1 peça de ricota fresca
·
150 ml de leite (a quantidade pode variar)
·
Azeite
·
Sal e pimenta-do-reino
Corte a ricota em pedaços (não
muito grandes) e coloque dentro do liquidificador. Adicione o leite e bata.
Tenha paciência, afinal de contas, bater ricota não é a melhor coisa do mundo! Com a ajuda de uma colher/espátula de silicone, desligue o liquidificador no meio do processo e mexa um pouco. Se o seu creme estiver muito grosso, adicione mais um pouco de leite. Cuidado
para não colocar demais e o creme ficar ralo. Quando o creme tiver atingido a
consistência ideal (pastosa e sem granulados), tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e
um fio de azeite. Bata novamente.
Guarde na geladeira em um
recipiente fechado. Lembre-se que por ser uma receita caseira e livre de
conservantes, ela não dura muito tempo! Bem conservada, ela deve ser consumida
em até 6 dias.
Bon appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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