Sábado
amanheceu lindo! Estava sol, o céu bem azul e com uma temperatura agradável. Ou
seja, fatores perfeitos para iniciar o final de semana.
Quando
está sol, gosto de sair de casa e aproveitar o dia ao máximo. Então, logo que
coloquei os pés na cozinha e comecei a pensar no que eu poderia almoçar, bateu
aquela vontade de fazer algo prático, rápido, leve e saboroso!
Aproveitei
o vinho branco - chardonnay - que coloquei para gelar na noite anterior, o
pacote de bucatini italiano que comprei durante a semana e o ramo de manjericão
fresco.
Decidido!
O sábado de sol e o vinho gelado estavam pedindo a companhia de uma boa massa
ao molho pesto!
Para 4 pessoas:
500g de bucatini (ou qualquer
outra massa longa de sua preferência)
Para o pesto*:
1 1/2 xícara de manjericão
fresco
3/4 xícara de azeite de oliva
extra-virgem
1 dente de alho grande
4 colheres de sopa de parmesão
ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de nozes picadas
grosseiramente**
*O molho pesto não tem uma medida certa, ela vai muito de paladar para
paladar. Portanto, a minha dica é ir provando o molho ao longo do preparo.
** A receita original pede pinolis, mas na falta deles você pode usar
nozes, amêndoas etc.
Coloque água na panela, um
pouco de sal, um fio de óleo e deixe esquentar. Quando a água começar a ferver,
coloque a massa e deixe cozinhar. Cuidado com o tempo! A massa deve ficar al
dente e não mole.
Enquanto a massa cozinha,
prepare o pesto. Coloque todos os ingrediente - menos as nozes - no
processador/liquidificador ou bata com o mixer. Em seguida, esquente rapidamente
as nozes no forno (por um minuto) ou então na frigideira, só tome cuidado para
não queimá-las.
Quando a massa estiver boa,
desligue e escorra. Em seguida acrescente o molho pesto, as nozes e misture bem.
Sirva imediatamente acompanhada de um bom vinho chardonnay.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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