Mas vamos ao que realmente
interessa. Estava vendo o filme Somewhere, da Sofia Coppola, em que em uma
determinada cena, Cleo - filha de
Johnny, o personagem principal - cozinha Egg's Benedict para o pai e um amigo.
Pronto, eu já tinha visto em vários filmes o tal Ovo Beneditino, já comi em
hotéis mas nunca, nunca, eu ousei fazer em casa. Muito bem, senti que era hora
de tentar.
Fiz inúmeras pesquisas e
decidi que iria optar pelo método tradicional: água quente, vinagre, faz um
roda-moinho, quebra o ovo lá dentro e voilá, é só ir trabalhando até dar o
ponto. Fácil, né? Só que não. Nessa brincadeira eu perdi quatro ovos! Quando já
estava deixando para outro dia, vi em um site um método em que você
"ensaca" o ovo com papel filme e ele sai redondinho. Foi a salvação!
Para uma porção:
·
Um ovo
·
Azeite
·
Sal
·
Plástico filme
·
Uma cumbuquinha
·
Pincel de cozinha
Para a montagem:
·
1 fatia de pão de forma comum
·
1 fatia de peito de perú - o ideal é presunto
·
Alface
Pegue uma cumbuquinha, um
potinho pequeno ou coisa do tipo e forre com um pedaço de plástico filme de
forma com que você consiga pegar pelas bordas como se fosse uma trouxinha.
Coloque um fio de azeite no centro e com a ajuda de um pincel, espalhe por toda
a cumbuquinha. Esquente uma panela de água e quando começar a ferver, abaixe o
fogo para manter a temperatura. Coloque a sua trouxinha na panela e fique
fazendo movimentos circulares com ovo delicadamente - NÃO SOLTE a trouxinha
dentro da panela, você deve ficar segurando! O tempo ideal de cocção é de 4
minutos, depois disso solte com cuidado o ovo da trouxinha e deixe na água por
mais 1 minuto. Retire com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque o pão de forma na
torradeira. Depois forre com uma fatia de peito de perú dobrada, disponha o ovo
por cima e tempere com sal. Use umas folhas de alface para decorar o prato.
Normalmente, o ovo pochet vem
acompanhado de molho holandês, mas como eu estava maneirando nas calorias,
achei que já estava de bom tamanho o ovo com peito de perú rs.
Bon appétit!
Bisous,
Mariana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Ele é essencial para nós!