O nome é estranho, mas em compensação, o preparo é
fácil demais - fácil mesmo! Tuiles aux amandes, que significa telhas de amêndoas, são
biscoitos super clássicos que fazem parte da patisserie francesa. Não chega a
ser uma sobremesa, é mais um acompanhamento - e que acompanhamento <3 - para
tomar chá e café, ou então, para acompanhar um sorvete.
O biscoito leva esse nome porque na hora de moldar,
ele fica "parecendo" uma telha. Literalmente. Acho super charmoso! Dá
um toque todo especial!
Para 7 tuiles grandes*:
120g de açúcar
125g de amêndoas cruas e laminadas
2 claras de ovo
25g de manteiga derretida
1 colher de sopa de suco de laranja - não vale o de
caixinha!
20g de farinha
Q/n Raspas de laranja
Papel manteiga
*Eu fiz tuiles
gigantescas! Você pode fazê-las em um tamanho menor, ok?
Em um bowl adicione o açúcar, as amêndoas, as duas
claras de ovo e a manteiga derretida. Misture. Adicione o suco de laranja e as
raspas. Misture novamente. Cubra o bowl com um plástico filme e leve à
geladeira por 2 horas.
Passado o tempo, retire o bowl da geladeira e
adicione a farinha. Em uma assadeira previamente forrada com papel manteiga,
coloque uma colher de sopa da massa e espalhe de forma que as tuiles fiquem bem
fininhas.
Asse em forno pré-aquecido à 180° até elas ficarem
douradas (eu deixei quase 20 minutos, mas o tempo varia muito de forno para
forno). Cuidado para não queimá-las, como elas serão moldadas não podem ficar
muito torradas.
Utilize formas cilindricas para moldar as tuiles -
eu usei um rolo de macarrão e alguns vidros. Você deve fazer isso enquanto elas
estiverem quentes, ou seja, rápido!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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