Tapioca é uma coisa deliciosa, sabiam? O recheio vai de acordo com o que tenho disponível em casa, ou seja, do doce-de-leite ao peito de perú com queijo. Quentinha e fininha, não tem erro!
Normalmente eu uso a goma comprada na feira, no entanto, em
uma das minhas andanças pela cidade encontrei um pacote de goma hidratada e o
funcionário que estava me atendendo super recomendou! Claro que eu não resisti e comprei para
experimentar.
O resultado foi surpreendente!
Para uma porção pequena:
- 2 colheres de sopa de goma cheia (ou o suficiente para cobrir o fundo da frigideira antiaderente)*
- 1 pitada de sal - eu não uso, é opcional.
*Evite colocar muita goma para não fazer uma tapioca
massuda. Quando mais fininha ela for, mais gostosa fica.
Esquente a frigideira em fogo médio e coloque a goma até
cobrir o fundo da mesma. Espere alguns segundos até que ela comece a soltar do
fundo. Com a ajuda de uma espátula, vire a tapioca para que ela cozinhe do
outro lado (é super rápido!). É importante não tostar muito para que ela fique macia, ok?
Para o recheio aproveitei uma pasta de ricota fresquinha que
tinha na geladeira. Mas você pode rechear da forma como quiser: com queijo,
frios, requeijão, manteiga, cottage, doce de leite, leite condensado e por aí
vai!
Bon appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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