O couscous
marroquino é uma ótima opção para variar o arroz do dia-a-dia, o que faz dele
um excelente acompanhamento. Ele é um prato de origem marroquina feito a base
de sêmola de trigo dura. Existem VÁRIAS formas de preparo para
incrementar o couscous, mas nesse post em particular, vou falar apenas do
preparo básico (água quente, manteiga e sal).
Para quem está
se perguntando com que outros pratos ele combina, já vou logo avisando que com
quase todos! Vai muito bem com carnes (bovina e suina), aves, peixes, legumes e
grãos (lentilha, grão de bico etc). Se você não quiser, o grão não precisa nem
ir a panela, portanto, seu preparo se torna tão fácil que nem a desculpa da
preguiça funciona.
Eu compro
algumas caixinhas na Zona Cerealista de São Paulo, ou seja, o preço cai
drasticamente - eu pago algo em torno de R$6,50 e R$8,00 dependendo da marca.
Mas, caso você não tenha tempo ele também é vendido em supermercados e costuma
ficar na parte dos importados. É caro (já vi uma caixinha de 500g por R$14,00), então eu aconselho pesquisar antes de sair abrindo a carteira.
Para 4
pessoas:
- 1 1/2 xícara
de chá de couscous*
- 1
1/2 xícara de chá de água fervente
- 1 pitada de
sal (pitada mesmo)
- 1 colher de
sobremesa de manteiga
* As duas
marcas que eu mais gosto, são: Divella e Ferrero. No entanto, existem
outras marcas como a do próprio Pão de Açúcar, a Casino.
Em um bowl
coloque o couscous, a manteiga e a pitada de sal. Adicione a água e mexa com a
ajuda de um garfo (você vai ver, o grão vai inchar). Com a ajuda de um pano de
prato, cubra o bowl e deixe que o grão cozinhe no próprio vapor. O processo
dura 5 minutos - pasmem.
Na hora de
tirar o pano de prato, provavelmente o couscous estará empelotado. É normal!
Novamente, com a ajuda do garfo mexa para soltar todos os grãos.
Se você
quiser comer o couscous quente, faça esse processo em uma panela.
Eu disse
que era fácil, não é?
Bon
Appétit!
Bisous,
Mariana
Muller
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