18 de setembro de 2013

Tips - Couscous Marroquino


O couscous marroquino é uma ótima opção para variar o arroz do dia-a-dia, o que faz dele um excelente acompanhamento. Ele é um prato de origem marroquina feito a base de sêmola de trigo dura.  Existem VÁRIAS formas de preparo para incrementar o couscous, mas nesse post em particular, vou falar apenas do preparo básico (água quente, manteiga e sal).

Para quem está se perguntando com que outros pratos ele combina, já vou logo avisando que com quase todos! Vai muito bem com carnes (bovina e suina), aves, peixes, legumes e grãos (lentilha, grão de bico etc). Se você não quiser, o grão não precisa nem ir a panela, portanto, seu preparo se torna tão fácil que nem a desculpa da preguiça funciona.

Eu compro algumas caixinhas na Zona Cerealista de São Paulo, ou seja, o preço cai drasticamente - eu pago algo em torno de R$6,50 e R$8,00 dependendo da marca. Mas, caso você não tenha tempo ele também é vendido em supermercados e costuma ficar na parte dos importados. É caro (já vi uma caixinha de 500g por R$14,00), então eu aconselho pesquisar antes de sair abrindo a carteira.

Para 4 pessoas:
  • 1 1/2 xícara de chá de couscous*
  • 1 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 pitada de sal (pitada mesmo)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
* As duas marcas que eu mais gosto, são: Divella e Ferrero. No entanto, existem outras marcas como a do próprio Pão de Açúcar, a Casino


Em um bowl coloque o couscous, a manteiga e a pitada de sal. Adicione a água e mexa com a ajuda de um garfo (você vai ver, o grão vai inchar). Com a ajuda de um pano de prato, cubra o bowl e deixe que o grão cozinhe no próprio vapor. O processo dura 5 minutos - pasmem.

Na hora de tirar o pano de prato, provavelmente o couscous estará empelotado. É normal! Novamente, com a ajuda do garfo mexa para soltar todos os grãos.

Se você quiser comer o couscous quente, faça esse processo em uma panela.

Eu disse que era fácil, não é?

Bon Appétit!

Bisous,

Mariana Muller

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