Comida light para
ser boa, tem que ter gosto. Eu acho péssimo quando vejo pessoas fazendo regime e comendo mal!
Comida sem gosto, sem cor, sem cheiro, sem forma. Eca! Acredito que para tudo
tem uma solução, é só uma questão de criatividade. Um temperinho ali, um novo
método de cozimento e por aí vai.
A receita de hoje é
feita com certa constância aqui em casa. Acompanha tranquilamente um filé de
frango ou peixe grelhado, outros legumes e é um ótimo substituto para o
tradicional purê de batata.
Sim, estou falando
de um purê. Acredite se quiser, um purê de couve-flor.
Quando eu descobri
essa receita torci o nariz. Quando experimentei, torci mais ainda - estava mega aguado. Fiz algumas
adaptações, e hoje considero um acompanhamento e tanto! É bem nutritivo, super
leve e o melhor, tem gosto!
Para uma porção
grande*:
- 1 couve-flor lavada e cortada em ramos
- 2L de água
- 1 concha da água utilizada para o cozimento da couve-flor
- 1 1/2 colheres de cream cheese light - gosto do Danúbio e Philadelphia
- 1/2 xicara de parmesão ralado - opcional
- Um fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
*Eu faço uma porção grande porque aqui em casa todos gostam desse
acompanhamento, mas você pode reduzir de acordo com a sua necessidade.
Em uma panela
adicione os 2L de água e espere ferver. Em seguida cozinhe os ramos de
couve-flor por aproximadamente 10 minutos.
Com a ajuda de uma
escumadeira, transfira os ramos para o liquidificador e adicione uma concha da
água utilizada para a cocção. Bata até formar um creme. Se houver necessidade,
adicione mais um pouco de água - com cuidado, caso contrário fica muito ralo.
Adicione 1 1/2 colher de
cream cheese, o queijo parmesão ralado e um fio de azeite. Bata novamente para
incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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