Alguma vez você já sentiu cheiro
de ovo podre? Não? Eu já e do fundo do meu coração, espero que você nunca passe
por isso na sua vida. Infelizmente, eu descobri esse cheiro da maneira mais
desagradável possível. Eu não sei se isso é uma prática entre as
crianças/adolescentes de hoje, mas na minha época, todo aniversário meus amigos
queridos se reuniam e combinavam uma "ovada". Basicamente, eles esperavam você sair da
aula, se reuniam na porta do colégio e tacavam ovos e farinha sobre a sua
cabeça (ai que delícia! Só que não).
Muito bem, em uma das poucas
ovadas que eu levei na vida (foram 3), uma criatura com espírito
de porco resolveu enterrar os ovos uma semana antes do evento. Resultado: além
do nojinho de sentir um ovo estourando na minha cabeça, o cheiro de enxofre
pareceu grudar no meu cabelo e nas minhas roupas. Fiquei realmente em dúvida se
a ânsia era do ovo ou do cheiro dele.
Enfim, toda essa história para te
poupar de um dia sentir esse cheiro desagradável. Normalmente vem na caixa a
data de validade, no entanto, caso você tenha jogado fora e ficou em dúvida,
existe um truque muito simples e super eficiente!
Pegue em copo com água fria e
coloque o ovo lá dentro.
- Se ele estiver fresco, ficará deitado no fundo do copo. Por que? Simples. Todo ovo tem um saco de ar interno, à medida que ele envelhece o saco aumenta a ponto de fazê-lo boiar/flutuar.
- Se o ovo ficar na metade do copo e com a ponta para baixo, ele não está tão fresco mas ainda está bom para consumo.
- Se o ovo boiar, descarte-o IMEDIATAMENTE!
Bisous,
Mariana Muller
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário! Ele é essencial para nós!