Eu tenho um hábito terrível:
sempre que tenho a oportunidade de passar pelo free shop compro uma garrafa de vodka. Quem me conhece bem, sabe que eu não tenho o costume de tomar
vodka e que das bebidas alcóolicas a que eu mais gosto é vinho. Por que eu faço
isso? Acho que são resquícios da faculdade #desculpamãe. Esses dias parei e olhei bem
para as garrafas que estavam dando sopa no bar. E aí pensei, "será que não posso cozinhar com
vodka?". Jantar a vista, hora de testar!
Anote aí o que tenho para
dizer: se você for fazer um jantar, não invente de fazer algo complicado
demais. Tente simplificar ao máximo, assim você também consegue aproveitar e se divertir. Nada de servir mil pratos e acompanhamentos diversos, é besteira! No entanto, não é porque você quer simplificar que não pode impressionar. Você pode sim fazer alguma coisa diferenciada, sem ter muito trabalho. E no final, levar todos os créditos hm, espertinha. Entenderam?
Foi assim que eu descobri o
penne feito com salmão defumado e flambado com vodka. Quer saber o que eu
sujei? Um frigideira e só (tirando a panela do macarrão). Apesar de ser uma
massa comum, levava um ingrediente um tanto quanto diferenciado: o salmão
defumado. Para dar um toque a mais, foi só flambar com vodka e mencionar na
hora de servir. Acredite: deu para impressionar sem fazer nenhum muito esforço.
Nunca havia feito essa receita
e gostei bastante do resultado. Gosto de tudo que é defumado por causa do sabor
acentuado! Tive um pouco de receio com a
vodka. Pensei que no momento em que eu flambasse o molho, ele ficaria com um
gosto muito forte. Para a minha surpresa ficou muito suave e deu um toque bem
interessante ao prato. Definitivamente pretendo repetir outras vezes com outros
convidados!
Ah! O macarrão. Pela segunda
vez compramos uma massa da marca Tivva,
que é feita à base de milho! Isso mesmo, é sem glúten alô celíacos, sem gordura
trans, sem sódio e sem nada de origem animal. Também não tem corantes e nem
conservantes. É SUPER saudável! Eu adoro e recomendo. É bem mais leve que
massas feitas à base de trigo e ovo, além de ter um sabor diferente.
Pegue uma garrafa de vodka e
dê o primeiro shot, o seu pacote de salmão defumado e mãos à obra!
Para 2 pessoas:
- 200g de salmão (dois pacotes)
- 300g de penne (ou qualquer outra massa curta)
- 1/2 cebola picada em cubos
- 50ml de vodka
- 100ml de creme de leite fresco (eu usei o de caixinha)
- Salsinha picada a gosto
- Manjericão fresco a gosto (não coloque demais, ele costuma roubar o sabor)
- Orégano seco a gosto
- Q/n de azeite
- Q/n de sal
- Q/n de pimenta do reino
Em uma panela com água e sal,
cozinhe o macarrão. Preste atenção para ele ficar al dente. Escorra e reserve.
Retire o salmão defumado da
embalagem e pique grosseiramente. Reserve.
Em um frigideira, coloque um
fio de azeite e doure o cebola. Acrescente o salmão defumado e refogue rapidamente (coisa de 1 minuto). Retire a panela do fogo, derrame a vodka e
flambe (eu usei um hashi de madeira. Queimei a pontinha e depois de derramar a
vodka, passei a pontinha com fogo pelo álcool. Como sou medrosa, achei um bom
jeito de ficar longe do fogo). PELO AMOR DE DEUS, coloque a garrafa bem longe do
fogão/fogo para evitar acidentes, ok? Mexa a panela até o fogo apagar.
Adicione o creme de leite e misture bem para não talhar. Quando ele estiver
completamente dissolvido, deixe reduzir rapidamente (uns dois minutos).
Desligue o fogo.
Adicione o penne e as ervas.
Acerte o sal e a pimenta.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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