Uau! Há quanto tempo eu não
postava alguma dica na coluna de Tips! Na verdade, desde a criação do blog eu
foquei muito mais nas receitas em si, do que propriamente nas dicas ops.
Anyway, quando vale a pena não tem porque não retomar, certo? A dica de hoje é
demais - modéstia a parte - e vocês vão ver. Hoje vou contar para vocês como se
faz uma cestinha de parmesão!
Já me deparei com cestinha de
pamesão em vários restaurantes e, acredito que você também já tenha passado por
isso pelo menos uma vez na vida! Normalmente ela serve de suporte para saladas
e risotos. Bem fininha e toda trabalhada. Algumas pessoas acham brega, mas eu
sempre fiquei encantada! Ficava imaginando as mãos de fada que um cozinheiro
deveria ter para fazer uma obra de artes daquela. Sério. Até que eu descobri o
segredo... E me decepcionei, porque qualquer criatura consegue reproduzir uma
igualzinha em casa!
A única resalva que eu faço é
em relação ao queijo utilizado. Eu compro queijo parmesão Scala e mando ralar
na hora. Não tenho queixas! É de ótima qualidade, não duro como os de saquinho e nem muito
salgado. Já comprei um de segunda linha para fazer essas cestinhas e não gostei
nem um pouco do resultado: extremamente salgado. Se você for como eu e não
tiver o hábito de comer muito sal, sugiro que escolha um queijo que já esteja
acostumado, ok?
Prontos?
Para uma cestinha de parmesão:
- Q/n de parmesão para cobrir o fundo da frigideira
Monte um suporte ao lado da frigideira que será utilizada. Eu peguei um bowl de cristal da minha mãe e encaixei de cabeça para baixo um pote de azeitonas vazio. Reserve.
Esquente uma frigideira
antiaderente e faça uma fina camada de queijo parmesão ralado de forma que
cubra todo o fundo da panela.
Espere derreter completamente
o queijo. Com a ajuda de uma espátula, vá soltando o queijo do fundo e vire
para queimar rapidamente do outro lado (tem que ser rápido mesmo, algo em torno
de 10 segundos!).
Coloque sobre o suporte
montado o disco de parmesão, e com a ajuda de um papel toalha molde a cestinha
DELICADAMENTE. O disco esfria muito rápido e o parmesão endurece em questão de
segundos, portanto, seja rápido e não coloque muita força.
Voilá!
Voilá!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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