É
o post perfeito para uma sexta-feira, mas eu prefiro começar a segunda-feira de
forma animada! Assim a semana começa leve e divertida. Um post para comemorar o
final de semana passado, planejar o próximo e torcer para a semana passar voando!
Acabou
o inverno, a primavera começou e em breve chega a estação mais esperada do ano
(pelo menos por mim): o verão! Não tem jeito, eu acho o outono e o inverno estações
muito charmosas, mas o meu coração bate mais forte quando as temperaturas
começam a subir. Para comemorar a volta do calor e do sol, eu trago para vocês
a receita de uma bebida que eu adoro: o Clericot ou Sangria Branca como alguns
conhecem.
Do
meu ponto de vista, acho que essa é a bebida que embala o verão. Vinho branco,
misturado com frutas e muito gelo. Perfeito! É leve, super saborosa e o melhor
de tudo, refrescante. Reúna algumas pessoas queridas, sirva com alguns
acompanhamentos e escolha uma trilha sonora bem gostosa. Seguindo essa receita,
não tem erro! Eu garanto sucesso (e diversão) ao extremo.
Eu
já tentei várias receitas e fiz algumas mudanças até chegar à que mais agradou
o meu paladar. Já vi receitas que sugerem vinho branco e uma dose de espumante.
Eu já prefiro escolher um bom vinho frisante. Também dispenso o uso de doses de
soda limonada como outras pessoas preferem. E para dar aquele toque especial,
uma dose de Cointreau. Fica ó, uma delícia. Sobre as frutas, não tem muita
regra – desde que combinam entre si. Honestamente, eu procuro escolher frutas
da estação. Dessa vez eu coloquei maçãs, nectarina e limão siciliano. Quando
está bom, gosto de adicionar abacaxi, kiwi e limão. Uvas são recorrentes, mas
eu não curto muito. Depois, vejo o que tem disponível no supermercado. Aí, é só
separar a taça e já era!
Surpreenda
seus convidados com uma receita fácil, rápida e super charmosa.
Para
uma jarra de Clericot:
1
garrafa de 750ml de vinho branco seco e frisante
1 maçã vermelha
1 maçã verde
1 nectarina
(pode ser substituída por pêssego)
4 rodelas de
limão siciliano
2 cálices de
Cointreau
2 colheres de sopa de açúcar*
Gelo
*Como as frutas adoçam naturalmente a bebida, eu sempre
dispenso o açúcar. Mas isso vai de acordo com cada paladar.
Lave
bem as frutas e pique todas de forma grosseira.
Em
uma jarra, coloque todas as frutas, despeje o licor sobre elas e dê uma leve
macerada. Deixe-as marinando por alguns minutos. Adicione o vinho branco. Adoce
se achar necessário. Sirva com gelo.
Dica: se você achar que tem muita fruta, não coloque tudo.
Cheers
mate!
Bisous,
Mariana
Muller
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