Em algum post escrito láááá
nos primórdios do blog, eu dividi com vocês a minha paixão por programas de
culinária. Enquanto todos se reuniam para comentar sobre os últimos episódios
de Game of Thrones, House of Cards, Breaking Bad ou algum outro seriado do
momento, lá estava eu, louca para falar sobre o último prato que o Jamie Oliver
preparou, sobre a dica que a Nigella deu ou então sobre alguma gafe que a fofa
da Palmirinha cometeu. Além da quedinha paixão por programas de
culinária, eu também tenho outro segredinho: as vezes me pego imaginando sendo
“amiga” dos meus cozinheiros prediletos, dividindo receitas, pedindo dicas e assim em diante. ~ um minuto de silêncio para o meu grau de
loucura ~
A vítima dessa vez foi ninguém
menos que a diva: Martha Stewart com seus potinhos de chocolate.
Sabe aquele dia em que você
acorda com uma vontade louca de comer algo bem específico? Foi assim que
acordei há alguns sábados atrás: morrendo de vontade de comer Häagen-Dazs de
chocolate belga. De todos os sabores que a marca vende, esse é um dos meus
prediletos. Nesse mesmo dia tive que resolver uma
coisinha na rua e, na volta tive not que comprar um pote de sorvete no
supermercado. A primeira reação foi a de abrir o pote e comer uma
colherada bem farta. A segunda, bom, foi fazer daquele sorvete um complemento para
algo ainda mais interessante.
Gosto muito das receitas da minha
best Martha. Vira e mexe entro no site dela para me inspirar ou tentar algo
novo. Já tinha visto essa receita
há algum tempo e desde então fiquei com ela na cabeça, apenas esperando a
oportunidade perfeita. Sábado meio nublado, vontade absurda de comer algo
realmente doce e um pote de Häagen-Dazs dando sopa no freeze pelo menos até que alguém
o descobrisse. A oportunidade que eu queria estava bem diante
dos meus olhos, pronta para ser usada. E o melhor de tudo: finalmente iria estrear os
novos ramequins.
Absurdamente bom,
deliciosamente saboroso e extremamente fácil.
Vem comigo!
Para 4 ramequins:
- 2 gemas
- 2 claras
- 120g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Sorvete de chocolate ou creme (opcional)
Pré-aqueça o forno à 190º.
Em bowl, quebre a barra de
chocolate, adicione a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.
Na batedeira, misture as
gemas, metade do açúcar e o extrato de baunilha. Adicione o chocolate derretido
e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
Em velocidade alta, bata as
claras com o sal até formar picos moles. Em seguida, adicione cuidadosamente a
outra metade do açúcar e, bata até formar picos firmes e brilhantes. Desligue a
batedeira logo em seguida para não desandar as claras em neve.
Adicione ⅓ das claras em neve
na mistura de chocolate e, incorpore com a ajuda de uma espátula um ao outro
delicadamente.
Adicione o restante das claras
na mistura, e de baixo para cima e sempre DE FORMA BEM DELICADA, mexa até
incorporar completamente as claras em neve.
Disponha os ramequins em uma
assadeira e divida a mistura entre eles. Para não correr o risco da massa cair
toda para fora, eu usei ramequins maiores, ok? Asse por aproximadamente 20
minutos. Você saberá que está pronto quando o bolo crescer e rachar na superfície.
Faça o teste do palito e, se ele sair melecado de massa, significa que está bom.
O bolinho murcha, portanto,
nada de pânico achando que a receita desandou.
Dicas: acrescente
uma bola de sorvete no centro, fica divino! E sirva sempre morno.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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