Nem toda receita que eu faço
aqui é planejada, logo, nem sempre existe uma história bacana por trás de um
prato. E como vocês já devem estar imaginando, a receita de hoje é um desses
casos. Vocês se lembram do sanduíche de rosbife com queijo gouda e shitakegrelhado que eu postei há uns dias atrás? Para aquela receita tive que comprar
uma bandeja de shitakes, no entanto, só utilizei quatro deles. No mesmo dia
refoguei o que sobrou e deixei em stand by na geladeira. Tudo para não
estragar.
Na segunda (preparei o
sanduíche na sexta a noite), quando voltei do trabalho, abri a geladeira e dei
de cara com o shitake. Sim, eu super esqueci do shitake. Apesar da minha mãe
ter preparado o jantar, me senti na obrigação de criar algo justamente para não
jogar o bendito shitake fora. Tirando o fato de que eram quase dez horas
da noite de uma segunda-feira, tinha que ser algo muito MUITO prático.
Solução: macarrão.
Fui procurando o que precisava
na geladeira e na despensa: manteiga, requeijão, leite, parmesão, salsinha,
azeite e shoyu. Honestamente, deveria fazer mais fast-dishes como esse. Sem
modéstia alguma, ficou um espetáculo.
Rápido, fácil e super
saboroso. Vem comigo!
Para uma pessoa:
- 3 ninhos de talharim verde
- 6 shitakes
- 1 ½ colher de sopa de requeijão
- 1 colher de chá de shoyu
- ¼ xícara de chá de parmesão ralado + para finalizar
- 1 colher de chá de manteiga
- Q/n de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Em água fervente, cozinhe o
macarrão até ele ficar al dente. Escorra,
regue com um pouco de azeite para não grudar e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, limpe
os shitakes com um papel toalha umedecido. Corte em tiras e refogue na manteiga
com um pouco de sal e pimenta do reino ou lemon pepper.
Quando os shitakes murcharem,
adicione o requeijão, espere derreter e aos poucos adicione leite para não
ressecar e formar um creme. Faça isso de acordo com o seu gosto.
Adicione o shoyu e mexa.
Coloque o parmesão e misture. Se o molho estiver muito grosso, acrescente mais
um pouco de leite para ralear (que é como eu prefiro). Prove e acerte o sal se
precisar.
Coloque o macarrão em um prato
e espalhe o molho por cima. Finalize com um pouco de azeite e salsinha picada.
Piece of cake chuchuzão!
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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