Se um dia eu fiz sanduíche de rosbife com queijo gouda,
shitake grelhado e mostarda dijon, no outro eu tive que bolar algo sem carne.
Em casa funciona basicamente assim: se eu preparo algo com carne para o meu
pai, minha mãe fica com ciúmes. Quando preparo algo apenas com legumes e
vegetais para a minha mãe, meu pai começa a fazer drama. Sim, não é fácil morar
em uma casa com gostos alimentares TÃO distintos (literalmente) eles me
matam. Eu queria fazer um hambúrguer vegetariano à base de grão de bico
(tipo falafel, sabe?), mas quando abri a geladeira... SURPRESA! Minha mãe tinha
usado o grão de bico para outra coisa. O jeito foi apelar para a minha amada
abobrinha.
Calma, eu sei que sanduíche de abobrinha não parece a coisa
mais gostosa do mundo. Também sei que lendo isso a primeira imagem que te vem à
cabeça é um sanduíche de pepino: insosso, estranho, sem graça. Acreditem, até a
Veroca – aquele ser herbívoro que mora no meu coração – ficou um pouco
desconfiada. Mas, nada que não possa ser mudado com um ou outro. Trust me
pessoal.
Para dar
Sabe a modéstia que dificilmente eu tenho? Então, aqui ela
vai passar longe. Acertei na mosca. Fiz um sanduíche meio às escuras, sem saber
se os sabores iriam harmonizar bem ou não. Tirando o meu pai que na primeira
mordida perguntou se não tinha carne, o sanduíche foi super bem aceito pelas
outras pessoas cobaias.
Ah! Em relação à bebida, eu aconselho uma taça de vinho
branco ao invés de uma cerveja. Apesar do sabor marcante do queijo de cabra, o
sanduíche como um todo tem uma delicadeza que pede uma bebida tão delicada
quanto. Mas isso vai de gosto para gosto. Se não conseguir imaginar outra coisa
sem ser aquele cervejinha gelada para acompanhar um sanduíche... Manda bala!
Vem comigo!
Para 1 sanduíche:
- 1 baguete semi-italiana
- ½ abobrinha
- Q/n de queijo de cabra
- Q/n de mel
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite para grelhar
Pré-aqueça o forno à 200º.
Lave a abobrinha e corte em rodelas – nem muito finas e nem
muito grossas. Em uma frigideira quente, grelhe as rodelas de abobrinhas dos
dois lados.
Corte a baguete ao meio, disponha as rodelas de abobrinha.
Se achar que está meio “pobre” de recheio, prepare mais algumas rodelas.
Coloque o queijo de cabra em cima das rodelas e leve ao forno até o queijo derreter
completamente.
Finalize com mel.
Coma há!.
Bon Appétit!
Bisous,
Mariana Muller
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